※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フルーツ入りヨーグルトは何歳から、どのくらいの頻度で与えてよいでしょうか。甘味があるので毎日与えても良いのか迷っています。

4個パックになっているフルーツ入りのヨーグルト、何歳くらいからどのくらいの頻度であげてましたか?
結構甘味あるので毎日食べさせてよいのか迷ってます!

コメント

ぷに

幼稚園上がるくらいまで食べさせてなかったかも。
甘いですよね…
ヨーグルトにはちみつ入れてあげてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園ってことは3歳さん以降ですよね、ありがとうございます!

• 2月16日
モンブラン

もうすぐ5歳ですが、プレーンヨーグルトにシリアルや果物混ぜてあげています!
小分けパックは甘いので、毎日だとちょっと糖分取りすぎちゃう気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

糖分気になりますよね〜!
    プレーンでもなにか混ぜてあげると食べますかね、やってみます!

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

1歳半ぐらいでは食べてた気がします!
楽だけどなんだかんだ高くついちゃう気がしてるのでブルガリアとかの大きいパックの無糖のもの買ってジャムちょっとまぜて食べさせたりしてます!
その方が安くつくのと私がフルグラ入れたりしてヨーグルトよく使うので便利です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに小分けよりプレーン買ったほうがお得感ありますよね!
    ありがとうございます!

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

みんなしっかり気をつかっているのだなぁとコメント読んでて驚きました。私は1歳半で解禁してから、割とよくあげてしまってます💦
薬剤師さんに、粉薬を混ぜるのは服薬ゼリーじゃなくてヨーグルトでも代用できると聞いて、プレーンなものも使いますが、飽きてきたらフルーツ入りも与えてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!いろんな使い方できますね、ありがとうございます!

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

2歳くらいからたまーに食べさせてました!
特に頻度を気にしてたわけではなく私も主人もヨーグルト食べない人なので、
頻度としては気が向いた時なので2歳の頃は月に1回か2回くらいでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヨーグルトをあまり食べないご家庭もありますもんね!ありがとうございます!

• 2月16日