息子が歯磨き時に出血します。強く磨きすぎかと思い優しく磨いていますが、上前歯と左奥歯から出血します。歯肉炎かもしれませんが腫れはありません。歯ブラシを変えるべきでしょうか。
ここ3日間くらい歯磨きの時に出血します(息子)
最初は強くやりすぎなのかも??と思って、優しく磨いたりしているのですが、上前歯と左の奥歯の歯茎からどうしても出血してしまいます💦
今までこのようなこと無かったので困ってます、、
歯肉炎、?とか?なのかなとも思いましたが特に歯茎が腫れてる感じではないです
歯ブラシ変えるべきでしょうか?
今はピジョンの12ヶ月からの歯ブラシを使ってます
- ママリ(1歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
出血しやすい傾向は、他はないですか?青あざできやすいとか、、、
じゃなきゃ、歯ブラシを柔らかいのに変えてみるか、歯医者に行ってみてもらうのがいいかと!

ぽちゃこママ
キズができているとかはないですか?
私だったら、もうわからん!ってなったら歯医者いきます🦷🪥

退会ユーザー
少し前の質問にすみません😖
今まさに娘が同じ感じで、、その後どうですか…?
-
ママリ
お返事遅くなりすいません
あの後私が体調不良になってしまい、歯医者さん予約してたのをキャンセルしたのですが、歯医者さんで歯磨きナップでも大丈夫だよって言われたのでとりあえず私が動きにくい間は歯磨きナップで歯磨きをして、動けるようになってから新しく歯磨き買い直したら血が出なくなりました!
なので原因は不明なのですが、歯茎が腫れていたのがナップで歯磨きしてる間に収まったからか、歯ブラシ(前に使ってたのと同じやつ)が少し古くなってしまっていたせいか、って感じなのかなと…🤔💭- 3月14日
-
退会ユーザー
お忙しい中教えてくださりありがとうございます😭
体調大丈夫でしょうか??
似た状況で今日歯医者に電話しよう!と思っていたところ娘が発熱し😇
歯医者どころではなくなり困っていたので
本当に本当に助かります😂🫶
うちもひとまず歯磨きナップで過ごしてみます…!
ありがとうございます!- 3月14日
-
ママリ
体調回復して今は元気いっぱいです☺️
娘さん発熱されたんですね💦
早く良くなりますよう願ってます😌🙏🏻💭- 3月16日
ママリ
特にそんなことないかなと思います…🤔💭
やはりそうですよね🥺
明日柔らかい歯ブラシ試してみてから、月曜日に歯医者予約して行ってみようかなと思います!