※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
産婦人科・小児科

息子の睾丸に指が入ってしまったのですが、病院に行くべきでしょうか。

男の子の睾丸についてお聞きしたいです。
今生後5ヶ月の息子がおります。
先程、お風呂上がりに保湿をしてたら手が滑ってしまい、指がズボッと睾丸に入ってしまいました。
最初は、指が入った所が少し凹んでましたが、少ししたら元に戻りました。
赤みは最初少し赤かったですが、しばらくしたら赤みは無くなりました。
出血もないです。
泣き方は、最初は泣かず気づいてない様子で、私が「えっ、痛いよね?ごめんね、痛い?大丈夫??」って聞くと結構なギャン泣きで泣きだしました…。
抱っこしたら泣き止んで、そのまま授乳し、現在寝ております。
これは病院に1度診てもらった方がいいんでしょうか?
夜なので明日の朝まで様子を見て、気になるようであれば月曜日に行くつもりです。
でも、緊急性があるものなのかよく分からず、調べても分からずここで質問させてもらいました。
よろしくお願いします。

コメント

ぱくぱく

睾丸 であってます😂?
睾丸に指が入ることってないと思いますが…
きんたまに指が刺さって 睾丸に当たったってことですかね?

そうだとしても潰れるほどの力じゃないですよね?保湿して滑った くらいなら…

全然様子見でいいと思います🥺!

• もこ

もこ

回答ありがとうございます。
    すみません💦
    恥ずかしながら、あまり知識がなく調べて出てきた単語を使ってました…。
    指がささったのは、きんたまです。
    皮の部分が少し凹みました💦

• 2月15日
  • ぱくぱく

ぱくぱく

きんたまなら大丈夫ですよ!
    柔らかいものですし、その中にある硬い丸いものが睾丸だと思うのですが それが潰れたらかなり痛いと思うので 泣かなかったなら痛みはないと思います☺️

声かけてないたのはびっくりしたとか そうゆう感じです!

• 2月15日
  • もこ

もこ

なるほど!
    ありがとうございます。
    安心しました☺️

• 2月15日