※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

A病院の予約が取れたが、評判が悪く冷たい対応でした。B病院は親切だが少し遠いです。どちらを選ぶべきでしょうか。

療育に通っていて病院に初診予約したのですが近くのA病院は予約がなかなか取れず、少し離れたB病院へ予約しました。
B病院の方へ電話でA病院が家から近いけどなかなか予約が取れなくてと説明したところA病院が混んでることなど理解していて、看護師?受付?の方がとても親切で症状など詳しく話を聞いてくれました。でもA病院の予約が運よく取れたらB病院の予約をキャンセルしてねと伝えられB病院の予約をしました。

それで先日A病院の予約がたまたま運よく取れました。しかし口コミで先生の評判も悪く電話たいようした女性も冷たく「ホームページ見たら分かるので。」ととにかく冷たかったです。

児童精神科が少ないため忙しいのはわかりますが、多少少し遠くても親身になってくれるところのほうが私は安心なのですが、周りのお母さんたちはA病院ばかりでやはり近いところのほうがいいですか?

みなさんならどちらにしますか?

コメント

ひーちゃん

Bにします。
近いに越したことないですが
精神科なら緊急を要する(生死)に関わることでもなさそうなので私なら安心して見てもらえるところに行きたいです。

まろん

診断済みの子がいます。
相性や信頼関係が大事かなと感じています。

あひるまま

相性は大事だと思いますよ。