旦那のためにご飯を作らなかったことを悩んでいます。共働きで家事は私が担当し、土日は旦那が何もしないことに不満を感じています。結婚生活の難しさを実感しています。
旦那のご飯だけ作りませんでした。嫁失格ですよね
うちは共働きで平日は子供達の寝かしつけをしてくれたりお風呂手伝ってくれます
他の家事は全部私です。
土日になると一気に何もしなくなり1日の朝昼夜ご飯以外は動画見てるか寝てるか子供に怒るかです。
毎回の土日ではないですが、またその1日でムカついてしまい子供のご飯だけしか用意しませんでした。
ご飯を作るのが苦痛とかではなく
何もしない人のために作るのが嫌になり
家政婦じゃないんです。と思って作りませんでした。
旦那はぶつぶつ文句言っていてずっと怒っているので私がいけないのか?と思ってきました…
結婚生活って大変です。。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 2歳4ヶ月, 4歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
共働きなんですよね?
共働きでそもそも二人の子なので手伝うって言うのがおかしいかなと思います💦
しかも他の家事も全部やっているのであれば別にご飯くらい作らなくてもいいと思います。
何もしない人のためにやりたくないの分かります🥲
私は専業主婦なので家事はやってますが、子供の相手しないとかなりイライラしますしブチ切れます。
いい大人なんですからご飯くらい自分で用意してもらいましょう☺️
コメント