※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

三輪車の購入を考えていますが、保育園に通っているとあまり使わないのでしょうか。必要性について教えてください。

三輪車購入検討中です。
よく見かけるので、必需品なのかな?って思うんですが、どうですか?保育園に入ってたら、出番少ないですか?

コメント

3人のママ

私はあんまり必要ないかなと思いました😥
保育園にも三輪車あるから漕ぐ練習はできるし、自転車に移行するにはストライダーがいいって聞いたので、ストライダーのみ購入しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストライダー初めて聞いたので調べてみました!小さい自転車って感じですね✨参考にします!ありがとうございます😊

• 2月15日
ひろ

うちは買いませんでしたが、無きゃ無いで大丈夫です。
公園行く時のベビーカー替わりにして使う人が多い気がするので、保育園行ってる子もよく持ってますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公園に行くときのベビーカー代わりはよく聞きます!うちはあんまり公園に行くことがなくて、月イチか長期休みの時なので、出番少なそうですね💦

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

保育園通ってますが週末よく使ってました!お外遊びよくするなら使えると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公園とかにもあんまり行かなくてベビーカーの出番も少ないので、うちは使う頻度少なそうです💦とりあえず購入せずに様子みようと思います😊

• 2月15日