※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公園で遊ぶルールの子供が友達と遊んでいる際、友達がどこかへ行った場合、どちらが安全か教えてください。

小1で、近所の公園で子供達だけで遊ぶのをOKしてるけど、まだ公園以外のところには行かない決まりにしてるんですが、近所だったらもう自由にどこ行ってもOKの友達と遊んでたら、その友達たちが途中どこかへ行ってしまったらしく、その間自分の子は公園で1人だったそうです。

その子達と一緒にどこかへ行くのと、公園に残るのとどちらが安全ですかね?

キッズ携帯はまだ持たせてません。

コメント

ジャスミン

悩ましいところですね💦
うちは携帯持たせてなくて、GPS持たせてるんですけどたまたま持たせ忘れた時に友達と遊ぶ予定の公園以外のところに行っていたことがあって、すごく焦って近所を自転車で回って探したことがあります🥹あのときはびびりました

うちは女の子なのもあり、「いかのおすし」を出かける時は口うるさくつたえていますが、もし上のようになった場合、GPS持ってなければみんないなくなったら家に帰っておいでと言うかもしれないです
もうすこし年齢が上がったらかなぁ、少し心配しすぎといわれるかもしれないですけど

はじめてのママリ🔰

1年生、うちは女の子ですが、
公園にこどもだけっていうのは基本なしにしてます。

みんながどこかにいくからと同じようにするのはよくない気がします