※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越し後、お風呂の浴槽に黄い垢があり困っています。内見はビデオ通話で行い、清掃も不可能とのことです。泣き寝入りするしかないのでしょうか。

最近引っ越しをしたのですが、お風呂の浴槽に黄い垢がついてます😭(湯船の垢のようで一面を囲ってる感じです)
遠方からの引っ越しだった為内見はビデオ通話でした。
お風呂が好きなので綺麗なお風呂をと伝えていましたが結果これです。

その事をお伝えしたら、あくまでも内見にきて決める事が一般で、引っ越しが終わった以上何もできないとのこと。清掃会社にも言ってみたが汚れは落ちないとのことで再度掃除することは不可能とのこと。

確かに直接内見できなかったこちらには落ち度があると思います😭
ただ写真と違う、ましてや垢がありますか?とこちらから質問するのは想定外すぎて😭

もう泣き寝入りするしかないですかね?😭

コメント

はな

自分で少し擦ったりしても落ちないんですか??
自分で一部擦っても落ちるんだったら、清掃会社が落とせない訳ないので、「落ちないから再度掃除はしません」というのは否定できるかなと。

はじめてのママリ🔰

新築じゃない限り本来白いものが黄ばんだりするのは当然ですね。
垢がこびりついてとれないなら仕方ないと思うしかないです。とれるなら清掃入れてくださいと言います。