はじめてのママリ🔰
うちはまだ携帯では見せてないです!
たまにカメラを勝手に起動して撮ってる時はありますが🤣

空色のーと
私的には、ナシだなって思いますね💦
YouTubeはその頃一切見せてなかったです😊

はじめてのママリ🔰
携帯では見せてないですが、ほぼ1日テレビでYouTube流しっぱなしです🫠

きなこ
やばいかはわからないですが、1歳3歳で見せた事はまだないです!
テレビでアンパンマンとドラえもんは毎週見てます😋その他で見てるのは毎朝のEテレ40分間です

はじめてのママリ🔰
30分とかで区切れるならいいと思います。
幼い子が小さい画面注視するのを長時間続けると寄り目で戻らなくなるらしいです。
うちは2歳ですが、騒いでは困るタイミングでたまにスマホ使いますが、基本的にスマホで動画はあまり見せてません。

はじめてのママリ
2歳でそれは後が大変だなと思います😅💦
視力も悪くなりますしね。
小学生になる頃には眼鏡の可能性も高いかなと…
騒ぐから見せるを繰り返してると見せないとグズるようになりますよ。

りんご
携帯の画面だと小さくてきついかなぁと思います。YouTubeがダメということではないですがテレビ画面で時間を決めてかなぁと。他の楽しいことをたくさん見つけてくれると良いですね☺️

姉妹のまま
長女は2歳前後くらいが1番見せていました!
家ではテレビで、出先ではケータイで💦
3歳前後のときにケータイでの動画を禁止し、それ以降見たのは片手で数えられるくらいです!
次女も基本的には家ではテレビで、姉の習い事の見学中のみケータイでも見せています!
テレビはそんなに制限していませんが、テレビ・動画にそんなに興味がないので、集中して見ているのは30分もないです!
次女のためにつけたテレビを長女の方が見ています💦

ユミ
やばいというか、常に見たがるようになるとは思います💦
もう4歳ですがスマホでYouTube見せたことはありません。家で自宅保育中はテレビで1時間ぐらいYouTube時間もしくは映画時間があったかなぁ…
何人かいますが、ずっとスマホとお付き合いしてるお友達(4才達)は一緒に遊んでてもいつのまにか飽きてスマホでYouTubeやらゲームやってて、こちらの世界に戻って来ることはありません😓
他人の子供ながら、一緒にいてつまんないだろうなと思っちゃいますよ💦
今は2歳児で大変と思うかもしれませんが、あと1年2年経てば遊びの幅が広がり電子機器に頼らなくても大丈夫になります!親も一緒に遊んでても楽しくなりますよ😊
コメント