※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園入園前にママ友ができる人は多いのでしょうか。入園前に友達ができなかった方はいらっしゃいますか。

幼稚園行く前にママ友できる人
って結構いるんですかね…?🥲
幼稚園入るまでできなかったよ
っていう方いらっしゃいますか?🥺

コメント

ママリ

上の子の時はたまたま同じマンションに同じ月齢の子がいてお友達になりましたが(その後引っ越しして疎遠に😂)

下の子の時は…今もまだママ友と呼べる人はまだ1人もいません🤣

のん

幼稚園までママ友ゼロです\( ¨̮ )/
幼稚園でも年長で1人しかできてません笑

はる

幼稚園入るまでも、入ってからもママ友いません😂

えるさちゃん🍊

幼稚園入るまで出来ませんでした😂

はじめてのママリ🔰

年中ですがママ友いません!笑
入園後、園庭開放の時きてましたよね〜下の子も園庭開放遊びに来ないんですか?って声かけられました笑
なので園庭開放などのイベント?で知り合う方もいるのかなぁと…
今の園はそういうイベントないし、送り迎えは門の前で車から直接なのですれ違う時間もないはずなのに、参観日とか行くと喋ってる人多くてビックリしてます😱
あ、いま9ヶ月さん!だと児童館で知り合うとかありそうですね。
声かけてくれた人いますが私がコミュ障すぎてママ友にはなれませんでした😂