近隣トラブルに悩む女性が、上階の住人からの苦情や子どもたちの騒音に対する不安を抱えています。引越しまでの2ヶ月間、精神的に辛い状況を乗り越えるためのアドバイスを求めています。
近隣トラブルについてアドバイスください😔😔
今日管理会社から電話があり、上の住人から苦情があったことをやんわり申し訳無さそうに伝えられました、、😭
アパートの1階木造住宅に住んでおり、2階の方は子ども無しの30代後半のカップルか夫婦で後から越して来て1年ほど経ちます。(アパートは小さい子あり家族が4割くらいいるようなアパートです)
男の人は両手両足に刺青びっしり🙄女の人も子ども嫌いそうな冷たそうな方で、序盤でアパートで鉢合わせた際挨拶も2人から無視されてます。もちろん子どもが挨拶しちゃった時もガン無視です🙂↕️
この方達が越して来たので、何かあったら怖いよねと旦那と話し合い新築に住もうと決めて家づくりを始め、今の予定ではあと2ヶ月ほどで引越し出来そうなところです😭
女性が仕事していないのか日中ほぼ家におり、上の子の癇癪や下の子の爆泣きが続いたり、少しドタドタ走ると上からバンバン踏み鳴らされます😔もうブチ切れてるのが分かるような踏み鳴らされ方をされます、、女性なのに凄い音です🙂↕️
私もそうされると焦って子ども達にキツく叱って自己嫌悪したり、怖くて動悸がして気持ち悪くなったりで精神的に毎回シンドイです。
なるべく走り回ったり泣き続けさせないように努力をしていますが、最近旦那の残業がずっと続いており夜23時まで1人でワンオペの日々で、、
イヤイヤ期の上の子と後追い夜泣きが酷い下の子を自宅保育ワンオペで、心も体もヘトヘトギリギリの中の今回のことだったのでもう今日精神的に参ってしまいました😔
管理会社の方に電話で話しながら、後2ヶ月で出て行くのでどうかそのように話してくれないだろうかと、話しながら泣いてしまいました🙂↕️
あと2ヶ月の辛抱なのですが、平日1人でこのアパートに子ども達といることがかなり恐怖です。午前中はなるべく支援センターなどに行き、午後からもなるべく早く寝かしつけようとは思うのですが今からだいぶ神経質になってしまっています😔
本当はこれくらいの時期に断乳とトイトレを終わらせてしまいたかったのですが、爆泣きと癇癪をさせられない恐怖でもうのんびりできる時に地道にしようと今は無理矢理終わらせることを諦めました🙂↕️
2人連れての支援センターは毎日は正直キツイ、、4月幼稚園保育園入園に向けて本当はもっと余裕を持って今の時間を大事にして接してあげたい、、でもワンオペだと時間が押すとドンドン下の子は眠たくて不機嫌爆泣きしちゃうから、ついつい上の子のイヤイヤにイライラして強く当たってしまう、、ともう毎日こんな自己嫌悪の日々です🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️
何か前向きになるアドバイスやお声かけなどがありましたらどうかよろしくお願いいたします😭😭
- ママリ(1歳0ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント

びあち
小さい子いるような家族がそのくらいいるアパートなら
その人達がもう少し落ち着いた場所に引っ越せば?とおもっちゃいますが😅
言われた以上仕方ないですよね…
ただ私の周りは刺青入ってる人多いですが、今どきそちら系は少ないので
ただの愛想悪い冷たい人と思ってていいと思いますし
精神的に参ってるくらいですし、怖い
怖いとならずに
あと2ヶ月くらい我慢してよ…子供いるんだから仕方ないでしょ
くらい強気でいいとおもいますよ💦
大体アパートなんて生活音聞こえるの当たり前ですし子供が泣いたりするのも当たり前
日中なら足音も普通にあると思いますし
そこ住んでる限りまた子育て世帯もくるかもですしそんな嫌ならその方たち防音で閑静なとこ引っ越すしかないですよね😅
ママリ
コメントありがとうございます😭💕お優しいお言葉をかけていただき心が軽くなりました🥹
上の方は苦情を言えたからかより強気にドンドンが増して今日もしんどかったのですが、びあちさんのおっしゃってくださったように
仕方ないでしょ、、くらいの強気な気持ちでなんとか乗り切ろうと思います😭
寄り添っていただきありがとうございます💐