※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

公園デビューは何歳から可能でしょうか。友達なしで子供だけで遊ぶ場合、過保護かどうか悩んでいます。

1人で公園デビューはいくつからですか?

近所の歩いて行ける公園に友達と遊ぶ約束なしで子供のみで遊びに行くなら何歳からですか?

たまに一人で5、6歳くらいの子が一人で遊んでいるのを見かけるのでそのくらいがデビューですかね?

過保護ですかね、そのくらいの年齢なら私はまだまだ一緒に公園に行きたいなと思ってしまうのですが😰

コメント

ママリ

その子の性格によりますが、危ないしてはいけない事、公園のルール、お友達との関わり方、この辺がしっかり理解できるまでは1人で行かせられないですよね😓

うちは1年生の7歳男子が居ますが、調子乗って危ない事するので、まだ付き添ってますが、子供だけで公園来てる子も居るので、1年生くらいが分かれ目かなって思ってます!

学校に行くようになると交通ルールや色々な約束事が守れるようになるので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!学校に行くようになって色んなことが分かるようになったら親元を離れて一人遊びなんですね!✨

• 2月16日
ままり

うちの地域は小1からの子が多いですね。
それでも最初の数ヶ月は親付きです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!小学生になったら独り立ちなんですね!✨
    嬉しいような悲しいような😭成長ですね✨

• 2月16日