コメント

はじめてのママリ🔰
7週目までは行ってましたが、出張先でつわりがきつく、相手側にも迷惑となるためその後に上司に報告しました😌
結局体調悪化した時のためにも、上司1人にだけでいいので伝えた方がいいと思います。
2人目の時は新しい案件の人員調整に入るタイミングだったので早めに伝えました。結局つわり重く長めに休んだので伝えて良かったと思っています💦

まいむ
安定期前までは、会社に言いたくなくて、飛行機にも新幹線にも乗って、泊まりの出張行ってました!
つわりはありましたが、そこまでひどくもなく、つわり以外で体調が悪いこともなかったので!
でも、出張って結構歩いたり、荷物もあったりするので、出張帰りはいつもお腹がはってしまって、今思えば上司にだけは妊娠を伝えて、配慮してもらえばよかったかなと思います😢
-
ママリ
ありがとうございます!
参考になります☺️
そうですよね、すでに結構疲れやすくなっているなと感じているので重い荷物持って歩くのも少し不安で💦
とはいえあまり早く伝えたくないなという気持ちもあるのでタイミング見て上司に話せたらいいなと思います…!- 2月16日

なぎ
月イチ程度の出張ですが先日10wの初めに行きました。
たまたま数日前から体調落ち着いていた&現地で会うスタッフ妊娠知っているためサポート体制ありだったので無事に終わりましたが、帰ってきてからどっと疲れがでてつわりぶり返しました😇
ちなみに次回の出張は悪阻落ち着き次第にしてもらってます。
初期流産も経験してるのであまり早く伝えたくない気持ちも分かりますが、直属の上司だけでも相談しておいた方がいいかな?とは思います☺️
-
ママリ
ありがとうございます!
参考になります☺️
周りの方が知っている状況だとやはり心強いですね!✨
伝えるのも伝えないのも不安ですが、やっぱり大事をとって伝えた方がよさそうですね🤔- 2月16日
ママリ
ありがとうございます!
参考になります☺️
そうですよね、仕事で迷惑かけるのは避けたいなと思っていて😣💦
これから大きい仕事も控えているので早めにお伝えするよう検討しようと思います🥲