※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で1歳7ヶ月の娘を育てており、日々の育児に疲れています。暑さや体調の影響で外出も難しく、同じような状況の方がいるか知りたいです。

いま妊娠8ヶ月、1歳7ヶ月の娘と平日はワンオペで過ごしてます。

お腹も大きくなり、重いし腰は痛いし、キッチンに立ってるのもつらいし…でも、娘はとにかく活発で家の中でダメってことばっかりするし、なんでも自分でしたい時期でコップも自分で持ちたいからよく床にこぼすし、昼寝もしないときあるし、、、はぁー、毎日疲れる。
しんどい。

この暑さでどこも行けないし、1人時間欲しいなと思っても、これまた暑すぎて妊婦にはしんどいし…
はぁ〜、同じような方いますか??

しんどいですよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

ウチも4歳の娘と2歳の息子と完全ワンオペです。

娘は幼稚園に通っていますが、7月末から夏休みで2人とも家にいます😅
遊んであげたいけどお腹大きくて苦しいし、外は暑くて出れないしやることなくて子どもたちは発狂しています😅

ほんとに夜ご飯作るのもお皿洗うのも、1日かけて休み休みで半泣きでやってます🥲笑

早く産んで入院したい〜と思っている日々です😂😂😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    毎日おつかれさまです😭
    ほんと、妊婦になると洗い物ひとつでもこんなに辛いんだ。と実感しますよね。。
    立ってるだけで偉いって感じです👏
    毎日はやく時間過ぎろ…と願ってます。
    旦那にこども任すの気が気じゃないけど、同じくはやく出産して入院したい🫠

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗い物してる途中で一回流し台の縁に肩肘ついて休憩してます🤣
    今日ついにキッチンにちょっと腰掛ける用のイスを置いて、座ったまま料理することにしました🤣笑
    いかに手を抜くかに集中してます!笑

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この辛さを旦那にもわかってほしい😑
    わたしもクーラーボックスがキッチンに置いてあるので同じくそこに座って休憩しながら料理してます😇
    もうすこし高さがあれば座ったまま料理できるなぁ💭

• 8月8日