※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

復職祝いに30万円のゴールドピアスを購入するか悩んでいます。自分へのご褒美や旦那へのおねだりのタイミングについて意見を聞きたいです。

30万円弱のゴールドのピアスが欲しいなと思っています…
4月からの復職祝い?仕事応援に買っちゃおうか…!なんて思っているのですが、どう思いますか?

30万円相当の自分自身へのご褒美or旦那さんへのおねだりは、みなさまだったらどんな時に発動しますか?
(ちなみに(?)昨年は結婚記念日も誕生日もクリスマスももらっていません。。。)

34歳で、結婚4年目です。
今までの自分での買い物は高くてコート5万円、ジュエリーは2万円、
夫にはこれまでに結婚前にネックレス、他はお花や、物欲が湧かずにマタニティウェアをもらいました。
自分で買ったアクセサリーは社会人になってから合計10万円強だと思います。
今回超贅沢をして、買っちゃってもいいか…一度買っちゃうと、タガが外れちゃうかしら…とか、
やはり高額ジュエリーの買い物、は、例えば出産後や結婚○周年記念、復帰後初ボーナスとか…もう少し待つのが吉でしょうか…
などと悩んでいます😂!

ご意見聞かせてください〜

コメント

ママリ

素敵です!そして30万のピアスに悩めるくらいの財力が羨ましいです🥹笑
私は40歳の誕生日とか結婚10年とか、キリの良い区切りの時なら高額なご褒美発動するかもしれません☺️

ろく

お2人の収入や貯金額しだいかなと…!

わが家は稼ぎはそこそこ多い方だと思うのですが、結婚記念日・誕生日・クリスマス全部足しても10万いかないので、主人にはとてもおねだりできそうになく、買うとなったなら自分の貯金からです😂

ママリ

仕事応援📣いいですね👍👍👍
物価上がっているので、すぐにでも買った方がいいです👍

3人男の子まま♡

うちは結婚10年目に結婚指輪買い直して45万使ってます!
1年半前に私が正社員を退職したのですが退職金で30万くらいアクセサリー買ってます😂自分に対してお疲れ様って意味で買いました!

私は貯金がそれなりにあるなら全然いいと思いますけどね💡

はじめてのママリ🔰

わー!素敵ですね♡
ただうちは30万のアクセサリーをドンッと買う財力はないです…(笑)
5万円のピアスを3年ほどずーーーっと買おうか悩んでいます😂(旦那にはおねだりできないので)

でも他の方もおっしゃる通り、35歳で5年目とかも記念になりそうでいいなと思っていまします🤍🤍

はじめてのママリ🔰

10周年のフルエタニティリングくらいですかね…🤔💭
それ以外はないです。
プレゼントも貰いませんし自分で買います。
ご褒美とかではなく高いものだとしたらスマホ20万くらいですね…🤔💭

はじめてのママリ🔰

復職祝いなら買っちゃいます!
30万は我が家だと旦那にねだるのは躊躇する金額なので、自分の貯金で買います!
自分で買うものは高価でも自分のタイミングです😂✨

はじめてのママリ🔰

ハイブラジュエリーはどんどん値上がりしますから、今が一番安いですよ!!理由なんて考えず「欲しいから」で買っちゃいましょ✊欲しいもの手に入れたら仕事も頑張れますよ✨

はじめてのママリ🔰

↑すみません間違えて消してしまいました💦

ご褒美ありです😊
私も妊娠出産と歳のキリのいい時に、同じくらい価格帯のご褒美発動してます🤭

次は40の時なので、何を奮発しようかワクワクしてます!🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は物では無くて自分のメンテナンスが多いです🤭

• 2月15日
初めてのママリ

余裕があるなら全然良いと思います✨
素敵です😊
でも、旦那さんが『オレも✨✨』って言ってきた時にお返しできる状況は必要かな?と思います☺️
旦那さんがよくモノを買う、高いモノを買う人とかなら別ですが。
私は、フル復帰しないと1ヶ月30万稼げないので1ヶ月の給与以上のものは諦めてしまう(悩むなら辞めようと精神なので)けど、どうしても欲しい✨✨
モノなら許されるならチャレンジしちゃってください☺️

初心者のママリ🔰

復職祝いアリです!自分のご機嫌をとるの大事です🩷
私も育休復帰の時、仕事で使えるハイブラバッグ買いました!
RSUとかボーナスとか、まとまったお金が入った時に何か自分に買っちゃいます😆

はじめてのママリ🔰

私も今物欲の塊で迷っています!
30万なら買っちゃいます☺️👍他の方もおっしゃいますが、今が一番安い!迷っている間に5万アップ10万アップしちゃいます!
お子さんがもし女の子なら、将来譲ることもできます☺️👍
私はそれを理由に100万の指輪を1年前の結婚10周年記念に買いました!
ちなみに1年ほどで12万値上がりしていました😳😳😳