※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校の登校班についてですが、ポストに入っていた紙には、最初に6年生が迎えに来ると書かれていました。

小学校の登校班についてです。

ポストにこの様な紙が入っていました。
最初は6年生の生徒さんが家に迎えに来てくれるという事ですよね?

コメント

ミナママ

どこどこに集合と書かれていなければ、家まで迎えに来てくれるんでしょうね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    集合場所が6年生の生徒さんの自宅前で集合時間が7時35分でした。
    その下に6年の生徒さん(たぶん登校班班長さん)が7時30分に迎えに行きます。と書いてあり…

• 2月15日
  • ミナママ

ミナママ

それなら迎えに来てくれますね😊うちの場合は、何時なん分にどこどこ集合と書いてあってので、その場に行きました☺️迎えに来てくれるなら心強いですね!春から一年生頑張ってくださいね🌸

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️🌟

• 2月15日
ねここ

うちは同じ紙をもらってきてましたけど、その時間に集合場所にきてという意味でした。登校班のグループラインあるなら、聞くのが確実です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    グループラインありません。
    もしかして入学式に教えてもらえるかも?しれないので聞いてみます。

• 2月15日
はじめてのママリ

その書き方だと迎えに来てくれるのでしょうね😊
班長の子は知ってる子ですか?または同じ班に知ってる子はいますが?
いるなら事前に聞いてみて、家なのか集合場所がどこかにあるのか確認してみてもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    全く知らない子で、近所に知り合いもいないです。
    入学式に聞く機会があれば聞いてみます!

• 2月15日