※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
その他の疑問

公正証書に記載しておくべき内容について、離婚経験者の方にアドバイスを求めています。

公正証書にこれかいとけばよかった!と思うようなものありますか?
近々作成する予定です。
離婚経験者さん、ご協力お願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

母が離婚経験しています。(当時、わたしは高校生だったので記憶がしっかり残っています笑)

母が未だに言うのは、『お金関係』です!!
身内だけで、口約束、普通の紙に自分たちで印鑑押して書いただけの約束だったので、、離婚後、お金が振り込まれなかったです…

• 初めてのママリ

初めてのママリ

やっぱりお金ですよね😭
    公正証書書いても逃げる奴は逃げるらしいし、書いたから絶対大丈夫といえないのも怖いです💦
    ないよりはマシだと思うので、お金関係しっかり記載しておきます

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分たちだけで、ただ「約束」するだけよりも効力はあるはずです😔
    書けるものは、とりあえず書いておくことオススメします💦

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

養育費、面会の事、会いたくないんなら義理親には会わせないとかの細かい条件、あとは再婚したらどう変更するかとかですかね。
まぁ正直書いても安心ってわけでもないですが😅
旦那さんの銀行口座の番号とかは内緒で抑えといた方が強制執行しやすいですよ🤣
知られると口座新しくされるので内緒で🤣

• 初めてのママリ

初めてのママリ

銀行抑えとくの大事ですね!
    一つしかわからないですが、コピー取っておこうとおもいます!

• 2月15日