※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の娘が、おじおばにだけ人見知りをします。他の人には笑顔を見せるのに、抱っこは拒否します。同じ経験をされた方はいますか?原因は何でしょうか?

1歳の娘がおじおばにだけに人見知りをします。
支援センターやわたしの友達など他の人にはニコニコしているのに、おじおばだけギャン泣き。抱っこはぜったい無理です。何かされたわけではないと思うんですが、、、

同じような経験された方いらっしゃいますか?
原因はどんなことが考えられますか。

コメント

宮崎

うちの娘もそれくらいの時私の父親にギャン泣きしてました笑
原因はよく分からないですが父親は周りの人の中で一番毛が濃ゆいのでそれが怖いのかな?とか母親と話してました笑
何回か泊まり行ってお風呂で釣りのおもちゃとかで遊んで貰ったり、お菓子一緒に買いに行ってもらったりしてたらいつの間にかだいぶ懐いてくれてます!

はじめてのママリ🔰

うちもおじさんが苦手でした😅

なんなんでしょうね 笑

あとは周りがあー泣くよ泣くよーみたいな
反応してたりで察してるとかもあるかもです!

はじめてのママリ🔰

不思議ですね!
息子もじいじと兄は何回会っても警戒します😂
じいじに至っては産まれてからずっと週一は遊びに行き、
私が2人目妊娠してからは多ければ月の半分は一緒に暮らしてるのに、自宅に戻って数日したらまた真顔になります🤣
父も兄もめちゃくちゃ可愛がってくれて、少ししたら慣れて遊んで遊んで〜というのですが、
毎回真顔から始まります🥹笑
リセットくんと呼ばれてます🤣