※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳児健診を忘れてしまったことに気まずさを感じています。遅れて受けた場合の影響や他の方の経験について知りたいです。虐待を疑われることがあるのかも心配です。

3歳児健診、、、

2回ほど仕事でリスケになってしまって、、、

連絡しますと言ったきり忘れていました、、、

長女の時は第一子というのもあり、色々心配なことがあったので、受けなきゃ!という感じでしたが…
歯医者も3ヶ月おきに通ってるし、眼科も個人的に行ってるし、発達面でも特に気になることがなく完全に忘れておりました…🫠

今更すぎて気まずくなっております…
虐待疑われますかね…

遅れて受けた方いらっしゃいますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ受けてないという事ですか?
なら電話して仕事の関係で遅くなりました。3歳児健診受けたいのですが次いつですか?と連絡した方がいいです!
このまま連絡もなく受けなかったらマークされちゃいますよ…

• ママリ

ママリ

受けてないんです💦

そうですよね💦
    マークされそうです😱
    週明け連絡してみようと思います💦

• 2月15日
あーちゃん

このままだと目つけられると思うので連絡した方がいいかと💦

はじめてのママリ🔰

心配な事ないならいいと思いますよ

私次女の時忙しさと仕事で9.10ヶ月検診受けるの忘れてましたw
それでも小児科は毎週のように風邪ひいた熱が出たとか言ってたので先生もこんなに病院に来てるので逆に心配な事ないので大丈夫ですって言われました🤣

2歳の時は田舎に引越しして免許なかったので旦那の都合に合わせて2歳検診を半年遅く行きましたw

はじめてのママリ🔰

地域の子ども家庭課みたいなところに連絡がネグレクトとしていってる可能性あるので、早急に受けた方が良いです○