※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳です!今消えてますが昨日こんなのがおでこにもできてお腹にもできて凄く痒かったみたいで💦これってなんですかね?

4歳です!
今消えてますが昨日こんなのがおでこにもできてお腹にもできて凄く痒かったみたいで💦これってなんですかね?

コメント

may

蕁麻疹かなって思います。
私も昨日瞼に蕁麻疹でて痒かったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね汗

出てない時は病院に行ってもダメですかね?

• 2月15日
  • may

may

今症状ないなら行ってもお医者さんもどうしようもないと思います💦
    蕁麻疹で連れて行った事ないので実際どういう対応なのかはわかりませんが😓

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦ありがとうございます😊

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

我が子も昨日から蕁麻疹が出てしまい、今日は昨日よりひどいです💦

花粉とか寒暖差とか影響ありますよね、、😭
私自身も季節の変わり目で蕁麻疹が出てしまう体質なので、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は落ち着いていて💦
    病院いきますかね?

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも30分以内にはすぐひいて、気づいたらまた出ての繰り返しで。

写真撮っておいて、また出るようならアレルギー検査しに行こうかなと思ってます!!!
    私が1年以上蕁麻疹に悩まされた時に、飲み薬飲んでる間は一時的にしか効果がなく、我慢して薬やめたら治ったんのでなるべく飲み薬等は服用したくないなという考えです💡

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

蕁麻疹っぽいですね。
わが子はアレルギーあるので、写真見せて受診してましたよ。

穏やかでありたいママ

おそらく蕁麻疹っぽいですね。
病院で医師にこの画像を見せれば対応してくれると思いますよ。
うちは皮膚科にかかった時は出てなかったですが、画像見せたら蕁麻疹だねーと飲み薬1週間分出してもらえましたよ。
風邪ひいて身体が疲れてたり、季節の変わり目だったりそういう時に出る人が多いみたいです。
私もやたらと蕁麻疹出るのですが、子供にも遺伝してしまいました。