※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が欲しいものを次々と買い続けることに悩んでいます。彼は自分の行動を自覚しているものの、どう対処すれば良いか分かりません。似たような経験がある方の意見やアドバイスを求めています。

欲しいものを手に入れたのにまたすぐに欲しいものが出てくる方いらっしゃいますか?💭

欲しい思ったものは割と手に入れてるのに、一生物欲があるというか、、、次から次へと買ってしまう。
旦那がそのタイプなのですが、欲しいのを買ったのに数日後には新しい欲しいものが出てきます。
ファッションが大好きで、私は趣味だと認識しています。
付き合う前から好きなだけ自分のお金内でお洋服に当ててましたし、それを知っているのでダメと言って旦那の趣味を奪いたくは無いです。
しかしあまりにも度が過ぎていて、例えば1週間で約2万5000円の靴、1万のキャップを2つ買っています。
この1週間は特に酷いのですが、恐らく毎月1着は買ってます。
私がダメと言えばとりあえずは諦めますが、手に入れたいものは手に入れるまでずーっと横で言ってきますし、何度も欲しいものを見せてきます。
しつこすぎてこっちがストレスになるので、買ってもらってます。
これはどうしたらいいのでしょうか、、😖
本人も私がダメと言ったところで俺は手に入れるまでしつこく言うから私が言うのは意味ない、俺が変わらなきゃ。と自分の異常さを自覚しています。
過去に、私が金額の問題で旦那の欲しいものより1つ下のグレードの物にしてくれとお願いし、渋々新品で購入し、ものの3ヶ月で売って結局自分の欲しかった物を中古で買い直したこともあります。金額が3桁のもので大きな買い物で失敗していているので、若干トラウマになっていて同じことを繰り返したくないのと、欲しいものは高い安い関係なく妥協しないようにしようという考えになってしまってます😔

批判とかは要らないです、同じような方がいればどうして次から次へと欲しいものが出てくるのか。気持ちを知れたらなと思いますし、対策があればなにかアドバイスいただきたいです😊✨️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの義母が似たとこありますが、義母の場合はたぶんADHDだと思います🤔

脳の作りがそうなので、誰が止めても聞かないので、主人と私は諦めていますが、さすがに高額すぎる買い物は主人が叱ります‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

ADHD、最近よく耳にしますし結構いますよね!

やっぱり止めても聞かないですよね💦
    過去に禁煙出来ないのは、自分の意思の問題だ。と煽ったことがありそれを機に意地になってやめたので、それとは違うのかもしれませんが、ダメなものはしっかりと叱り少し落ち着かせてみようと思います😖

ありがとうございます✨️

• 2月15日