※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校入学準備で紺色の袋を揃えたいが、汚れや色褪せが気になります。実際に使用している方のデメリットを教えてください。

小学校入学準備について

手提げや体操服袋など袋系を紺色で揃えようかなと思っているのですが、
・ホコリがついたら目立つ
・チョークなど白系の汚れが目立つ
・無地だと洗濯した時色褪せやシワが目立つ
などありますか?超ズボラなので幼稚園ではいつもそういうのがなるべく目立たないチェックやストライプ柄のグレーとか買ってたのですが🤣

実際紺色無地を使ってる方デメリットありましたら教えて欲しいです🙏

コメント

♡HRK♡

息子の手提げが紺色無地ですが、特に困ってないです。
図書用(週1回図書の日に持って行き借りた本を入れてその日に家に持って帰ってくる)なので、まず汚れないです。
もう1つ別に手提げ袋を準備するように言われましたが、こちらはイレギュラーで何か大きな物を持って帰ってくる時用なので基本はロッカーにしまっているようです。なので、こちらも特に困ってないです。

体操袋は黒のアディダスのナップザック使ってます。
こちらも特に困ってないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❤︎
    参考になりました☺️

• 2月15日