※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri-mama
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんがおしっこ漏れで悩んでいます。オムツのはかせ方のコツやサイズLの必要性について相談しています。

10ヶ月の子供を育てています。
最近起床時におしっこがもれて服がぬれているときがあります。ぬれて気持ち悪くて起きるときもあるので可哀想で(>_<)
お腹か横がぬれているときが多いのですが、何かオムツのはかせ方のコツはありますか?パンパースのMのパンツタイプです。それともサイズをLにしたほうがいいでしょうか?(*_*)

コメント

おってい

あまり合わないサイズだとうんちしてしまった時に漏れる可能性もあるかと...(´°‐°`)
寝る前の水分を減らすか、夜にオムツを変えてあげてはどうでしょう?

にこにこK

うちも、同じパンパースです。

オチンチン下に向いてますか?
上になってたりすると、漏れました。

あと、寝る前に沢山水分を取っているとか。

寝る直前にオムツは変えてから寝かせてますか?

たかぱっちょ

我が家もまっったく一緒の状況です( ;∀;)
オムツもパンパースのMサイズ使ってます!
うちの息子は横向きで寝るので、そのせいかなー?と思っていたんですが、仰向けで寝ている時も濡れていました…
サイズもLサイズにしたりもしましたが、Lサイズはまだ大きく、それはそれで漏れてしまいました(TT)
保育士さんに聞いたら他のメーカーだとMサイズでもパンパースより大きかったりするから替えてみたら?と言われました!
まだ私自身、試していないのですが、あまりにも同じ状況だったので、コメントしてしまいました💦

Green

うちもその頃夜のオムツの漏れが多くて悩んでました!
パンツをMからLにしましたがダメで男の子は前にいっぱい出てて漏れちゃってる時も後ろ側はあまり濡れてなかったりしていたのでオムツを前を多めにズラして履かせてました。これで少しは漏れる回数が減ったように思います^_^