※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の女の子におままごとセットを贈るか迷っています。月齢的に早い気もしますが、おままごとをする子供はいますか?他に出産祝いに喜ばれるおもちゃはありますか?

あげる頃には生後2ヶ月くらいになる女の子に
出産祝いで写真のようなパンのおままごとセットを送るか迷ってます。
写真の中のオーブントースターとトングとパンのセットです。
うちの子は男の子ですが写真のようなグッズではないですが、おままごとが好きで人形に食べさせる真似をしたり自分で食べる真似をしたりどうぞと渡してきたり、楽しんでるようです。

おままごとセットはまだ月齢的には早いしすぐ使えるようなもののほうが良いのかなぁ?と思ったり、
実際におままごとしたりしますかね?
おままごとあまりしないよって方もおられますか?
リクエストで子供のおもちゃが良いと言われたのですがおままごともおもちゃに入りますよね?😂笑

他になにか候補あれば出産祝いでもらって嬉しかったおもちゃありますか?

コメント

もぐりん🔰

カシャカシャ音が鳴る本や積み木はどうでしょうか。
積み木はエド・インターのふわふわアニマルってやつを使ってます
洗濯できるのでたすかります!

はじめてのママリ🔰

月齢的にまだ早過ぎるので、すぐ使えるおもちゃの方が私なら嬉しいです!
お出かけの時に持たせられるような音の鳴るオモチャだと嬉しいです☺️

ままり

上の子のときですが、キリンのソフィーは貰って嬉しかったです!
かわいいし、赤ちゃんもよく遊んでました!

初めてのママリ

女の子ママですが、おままごと大好きなので、もらえたら嬉しいです☺️
ただ月齢的には確かに早いかもしれないので、すぐ使ってほしいとかなら難しいかもしれません!
おままごとのおもちゃ買ったのは、1歳過ぎてからだったかなぁと思います🤔

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!参考になりました😄⭐️