※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うなちゅん
妊娠・出産

顔に妊娠線ができてしまったんですが、これって普通ですか?写真を見せてもらえると助かります。ありがたいです。

いつもお世話になってます(>_<)
今日鏡みたら顔に妊娠線?みたいなひび割れがバァーってできちゃってるんですけど妊娠線って顔にもできるんですかね(´・_・`)
なってるよーって人居ましたらこんな感じで妊娠線できてるよなど写真とかのっけてくれるとうれしーです(´・д・`)

コメント

まままり

顔にも妊娠線って出来るんですね!
初めて聞きました!

急な体重増加があると出来やすいそうですね。
一生残るし出来ることなら出てこないで欲しいですよね(^^;)

初めまして♡
えっΣ(゚д゚;)いきなり出来たんですか!?私はなってないですが、ちょっと気になったのでコメントさせて頂きました!妊娠中は肌がデリケートになるから何があるか分からないですよね(´・ ・`)私は妊娠前に使用していた化粧水で顔が真っ赤になりました(T_T)それに栄養が偏ってるせいか半端ないニキビ・・・。゚(゚´Д`゚)゚。妊娠中の肌トラブルは付き物ですよね・・・。回答になってなくてすみません(._.)

ママ(23)

妊娠線というのかはわかりませんが、肉割れのようなひび割れのような線って結構どこにでも出来るみたいです。

急激な体重増加とかありましたか?

妊娠線(肉割れ)の跡って、薄く目立たなくはなるけど消えることはないらしいです。
私はお腹ばっかりに気を取られてて、おっぱいと太ももに線がすごいです(T_T)

うなちゅん

コメントありがとうございます(^-^)
確かに体重増加がつい最近あって先生に怒られたばっかです(´・д・`)
はぃ(´・д・`)しかも女の子の顔なで一番嫌ですね(´・д・`)

うなちゅん

気づいてたらなってた感じですね(´・д・`)
おっぱいも知らないうちに妊娠線できてた感じなので(´・д・`)笑笑

確かにそうですね(´・д・`)
前まで使ってたものがダメで結構大変ですよね(´・д・`)

うなちゅん

コメントありがとうございます(^-^)
なるほど(´・д・`)
確かにお尻やおっぱいにも妊娠線とか肉割れできてますね(´・д・`)

2週間で3キロちょっと体重増加してて怒られたばっかです(´・д・`)

私もです(ーー;)
お尻なんてなかなか見ないから妊娠線できてるのがわからず仲良しするときに旦那に言われてトテモショックでした(T_T)笑