マンション駐車場でドアバンされた可能性がありますが、証拠がなく、相手の素性も不明です。この状況でどう対処すべきか悩んでいます。どうするべきでしょうか。
マンション駐車場の隣の人からドアバンされた気がします。ドラレコなし、いつされたかもハッキリはわかりません。みなさんなら言いますか?
助手席ドアにドアバンであろう傷がありました。助手席は滅多に乗らないので気づくのにタイムラグがあったと思います。気づいたのはマンション駐車場、隣の車はいませんでした。証拠もないしいつどこでされたかもわからないので泣き寝入りしてましたが、今日マンション駐車場で隣の車が停まっているのを見たので、高さや位置をチェックさしました。ドアの高さや位置的には合う気がします。そして相手の車のドアの縁の塗装が剥がれていて、その位置がドアバンの傷と同じくらいの高さでした。
やったな…とは思いましたが、証拠はありません。相手車の車内を見るとゴミや物が散乱していてとても汚く、ドアにもものすごく大きな引っ掻き傷のようなものもあり、きちんとした人ではないかも…とも思います。部屋番号と子育て世帯ということはわかりますが、私があまり積極的にご近所付き合いをしていないのと、最近引っ越してきた人なので余計に素性がわかりません。
この状態で、みなさんならどうしますか?
泣き寝入り?言ってみる?多分何もしてくれないけど管理会社に報告する?
- はじめてのママリ🔰

ママリ
警察か泣き寝入りからですかね、、

はじめてのママリ🔰
警察に言ってもいいとは思いますが、ドラレコないとなると結局は泣き寝入りになる可能性大ですね…
相手と思われる車って珍しい車種や色なんですかね?
よくある車なら、どこかのお店に行った時かもしれないし。
証拠がないので管理会社に言ってもあまり意味はないと思います。すごく丁寧なところなら、ドアバン気をつけてという注意喚起の貼り紙したりはあるかもですが。

まこ
もし相手が犯人だとしても正直に白状するとは思えないし何かと突っかかってきそうなので今回は言いません🙂↕️今後、全方向録画できるドラレコ設置して確実な証拠が得られたときのみ言うと思います。
管理会社に伝えたらチラシ入れたりはしてくれるはずなので同じことが起こらないようにするためにも予防策として報告してもいいかもしれませんね。
コメント