※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すてぃんぴー
子育て・グッズ

北海道在住の小学生ママに質問です!夏場に子供に持たせる水筒の容量を教えてください!

北海道在住の小学生ママに質問です!
夏場に子供に持たせる水筒の容量を教えてください!

コメント

ママリ

夏場は普段350mlのをお気に入りキャラクターのものを持たせてます。足りなくなったら学校の水を注ぎたししているらしいですが。あまり重たくても大変なので。
家に470ml、1ℓ?のものもありますが、1ℓの方はスポーツやってるわけでもないので上の子でもまず使わないです。

はじめてのママリ

札幌市在住です。
30人のクラスで、500mlが20人。1ℓが10人くらいです。

なくなったら水道の水を水筒に入れることができるみたいですが、うちの子は1リットルでも空になるし、空になったからといって水道の水を入れて飲むことはしないです💦

500mlなら脱水になってしまう😱お子様の性格ですね。脱水気にしてこまめに水を補充できる子なのか、めんどくさがり屋や恥ずかしがり屋でくめない子なのか。夏ごろの水の飲み具合で1リットル買うといいかも!

冬は500で充分なので、とりあえず500ml、必要なら1リットル。

冬場に1リットルだと水入れてなくても重たいし、スキーウェアもきてかさばるので、500mlの水筒は必要かなと思います😊

プラスチックの子はいなくて、ステンレスで氷たくさん入れて持ってきています。

学校によりますが、水かお茶指定されていることが多い。
スポーツドリンク可のところもあるので、スポーツドリンク対応のステンレスがおすすめです。

ママリ

札幌市です😄今年エアコンが付くらしく、今まではエアコンなしでした💦
水筒はステンレス製の470mlです!