3ヶ月と20日の赤ちゃんがミルクをあまり飲まなくなりました。どうすれば飲んでくれるでしょうか。
3ヶ月と20日。最近ミルクを全然飲まなくなり、ひどい時は1回量60.70mlぐらいです。どうしたら飲んでくれるようになるのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント

ママリ
ねんね飲みはどうですか?

はじめてのママリ🔰
その頃は遊び飲みや飲みムラ酷かったです。半分飲めばいい方で😭
夜間や眠い時は良く飲んでくれたのでそれで量かせいでました🥲
-
はじめてのママリ🔰
いまほんとそんな感じです😭夜間は割と飲んでくれるんですけど朝起きてから寝るまではほとんど飲まなくて💦
1日の量が足りてなかったらどうしたらいいんでしょう😫- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
その期間、トータル量は全然足りてませんでした😭3ヶ月検診で、おしっこ出てて体重増えていれば大丈夫と言われました。
- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、ありがとうございます😭
- 2月15日

さあた
言い方悪いですがそのうちまた飲むようになるので
今は捨てる覚悟で作るしかないのかなと思います💦
飲みムラも出てくるし遊び飲みも出てくるし満腹中枢も出来てくる頃なので
よくあります!
とりあえずは1日の摂取量の半分も飲まなくなったら
考えていく必要があると思います!
今は飲めるだけ飲んで
おしっことうんちがいつも通り(多少は減るだろうけど)出ていれば問題ないと思いますよ😉
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりよくあることなんですね😢じゃあ今は飲みたい時に飲める分だけ飲ませてたら大丈夫ですかね😢
- 2月15日
-
さあた
私の娘もそんな時期ありましたが不安なら2時間に1回とか少し時間を早めてあげるか
この量は飲んで欲しいという1日の量を決めるかですかね🤔- 2月15日
はじめてのママリ🔰
3ヶ月頃からねんね飲みです💦
ママリ
すでにねんね飲みなんですね💦
うちも上の子が3ヶ月から飲まなくなって常に1日中ねんね飲みで40〜70しか飲まなくて8回とかあげてました😅
1日500〜600とかしか飲まなかったですがとりあえず曲線ギリギリでも入ってる、微増してるから様子見ね。とだけいわれました。
はじめてのママリ🔰
微増してたらとりあえずは大丈夫なんですかね🤔
ママリ
病院でも検診でもそのように言われました。
でも親としては心配ですよね💦
体重✖️100は最低限飲ませないと脱水になるから気をつけてとは言われました。とりあえずそれ飲んでれば大丈夫、ただ体重は増えないよ。って言われました💦
私はとにかく飲ませなきゃって必死で無理矢理飲ませようとしてたら哺乳瓶拒否になってそこからどんどん飲まなくなり、成長しても飲まない食べない食事嫌いな子になってしまったので、今は仕方ないと割り切って飲まないなら無理にあげず様子見であげるほうが多分良いと思います😫
はじめてのママリ🔰
えぇ😢そんな事になったりするんですね、難しいですね😢💦
とりあえず様子見てみます。ありがとうございます😭