※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっぴー
子育て・グッズ

新小学一年生のナップサックのサイズについて、他の方のお子様の使用例を教えてください。購入先の情報もいただけると助かります。

【新小学一年生の準備物について】
今月、入学準備説明会に行ってきました。準備物の中に週末持ち帰る物を入れるナップサックがありました。
先生の説明では体操着上下、(当番だったら)給食着、子供の中にはシューズを一緒に入れる子もいるそうです。それらが入るサイズでお願いしますとの事でしたが、皆さんのお子様が使用してるナップサックのサイズを教えていただきたいです。
先生からは「手作りでも市販でもどちらでも良いですよ」と言われました。(絶対市販にします)
バースディや西松屋、ネットなら楽天やAmazonがあると思いますが、参考にしたいのでどこで購入したかも教えていただけると大変助かります。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

イオンで買いました(他のところにも同じものは売っていた)😊 大きさは約H40×W33.5cmです。

ただナップサックは落ちてくるのが嫌と言い、結局はランドセルカバーに収納?がついたものを使っています。

• ちっぴー

ちっぴー

ご回答ありがとうございました!大きさのサイズも助かりました😆
    ランドセルの上にかけて背負うから落ちてくるんですね💦
    ランドセルカバーに収納?!そんな便利なものがあるんですか!知らなかったので調べてみたいと思います。

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落ちてくるのが嫌なのと、1人で上手く背負えなくて嫌みたいです。はじめは落ちてこないようにランドセルにバックル?で固定していましたが、それなら収納付きのものにしてしまえば楽だなとなりました。ランドセルカバーが黄色の配布されたものを使わないといけないルールもなかったので。

• 2月15日
  • ちっぴー

ちっぴー

大人でもランドセルの上からナップサックって難しい気がします。
    小学校の説明会でも黄色のランドセルカバーの話は無かったので、ひとまず、ナップサックを使用して難しい場合は収納も考えてみたいと思います!

• 2月15日
みみみ

我が家の小学校は手提げ指定でだいたいの大きさも指定がありました。
そのサイズで良さそうだったのが「こどものキモチ LAB」さんだったのでこちらで注文しました。
ただ、荷物が多い時もあるので、別でエコバッグをランドセルに常に入れています。

• ちっぴー

ちっぴー

ご回答ありがとうございました😊手提げも必要だと言われたので、現在幼稚園で使用している物をそのまま使おうと思っています。
    購入先教えていただきありがとうございます❗️
    早速検索してみます。

• 2月15日