※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

子供が自閉症で夜中に目を覚ますことがあり、睡眠が不安定です。午前中のみの仕事を見つけたが、睡眠不足で働けるか不安です。アドバイスをお願いします。

子供が知的中度、自閉症があります。

夜中に時々目を覚ますことがあり(夜中3時に起きたりする)睡眠障害まではいきませんが、少し睡眠が不安定です。(頻度も1ヶ月に2.3回あるかないか程度で最近はほとんどない)

今は働かなくても入れる保育園に在園しています。

働きたいなと思って色々探していて、午前中のみ3時間✖️週3回の仕事を見つけました。
保育園からも10分くらいだし働く時間も(9時半とか10時から3時間でもOK)優遇してもらえるみたいですごくいいなと思いました。

ちなみに主人は特児もらってるし、あれがパート代だと思ってるから無理に働かなくてもいいよ。という感じです。

睡眠不足の中仕事できるのかなと不安になったり😅
午前中だけ頑張って昼からはお昼寝できるしなと考えたり…なにかアドバイスあればお願いします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

知的中度の自閉症児です。
お子さんは何歳くらいでしょうか?

発達障害がわかる前から、週末5で9-15時パートしています。
睡眠障害までは行かなかったですが、同じように3時に起きてそのまま登園…みたいな日が4歳前くらいまでありました。
やっぱりその日はキツかったですが、なるべく夜早く寝るのを心がけてました💦
少しお仕事に行くと、私は障がい児育児から気持ちが離れて社会と繋がれて、良いかなあって思ってます😌

• ママ

ママ

ありがとうございます😊

うちの子は今4歳(年少)です☺️

確かに!気分転換にはなりますよね!
    はじめてのママリ🔰さんのお子さんは今何歳になりますか?もう夜中起きることは無くなりましたか?

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳〜5歳の間に落ち着きました!5時に起きちゃう日とかはありますが、我が家的には早朝覚醒ではないかなと思ってます😅

あと、5歳からリスパダールの、服用を始めています。副作用に眠気があり、実際入眠は以前よりも早くなったので、もしかしたらそれも影響あるのかもしれません。

• 2月15日
cheese🦔🧀

うちは中度から重度の知的障害になりましたが、3歳くらいまで夜中の目覚めあって相談したらメラトベル飲み始めて今は夜中起きる事なく朝まで熟睡してます💤
お薬とか先生から話ないですか??

• ママ

ママ

ありがとうございます😊

うちも多分今年の更新でAになるかなと思います!

先生に相談はしましたが、頻度も少ないし原因もわかっている(オムツが漏れた時)ので薬飲む対象ではないかなと言われました😭

• 2月15日