※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校入学に向けて、子供のレインコートはジッパータイプとボタンタイプのどちらが脱ぎやすいか悩んでいます。自分で脱ぐのは登校時のみです。どちらが良いでしょうか。

小学校にあがるにあたりレインコートを子供に用意するのですが、ジッパータイプかボタンタイプで悩んでます🤔朝学校に着いた時に自分で簡単に脱ぎやすいほうにしたいんですが、ジッパータイプですかね🤔ボタンタイプの商品が多くてボタンの方がメリットあるのか??と悩んでいます🤔帰りはお迎えなので子供が自分でやらなきゃいけないのは学校に到着して脱ぐタイミングだけになります。

コメント

ぴぴぴ

レインコートは丈が長くゴワゴワしてるので、ジッパーだと裾のスタート位置の継ぎ目が子供では難しいのかなと。そこから首まで上げていくのも服とは違うので大変だと思います。
脱ぐのは楽そうですけど。
なので、ひとつずつとめれるボタンかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脱ぐのは楽そうですか✨朝、家出る時は私がサポートして、帰りは学童でお迎えです。なので学校着いた時に自分で脱ぎやすいを1番に考えてます🤔そしたらジッパーが良さそうですかね😊✨ありがとうございます😊

• 2月15日
モエ はじめてのママリ🔰

子供ではなくて自分の事なのですが・・・

小さい頃(今でもですが(笑))不器用でジャケットとかファスナー付きの服を着ると、3回に1回は布地と咬ませてしまって、「ファスナー閉まらないー!助けてー!」ってなってました汗

私みたいに不器用ならジッパーよりもボタンのほうが早く着替えられますね(苦笑)