※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母の死後、旦那が義姉と頻繁に飲みに行くことに不満を感じています。放置して反省させるべきか悩んでいます。

まだ起きている方いますか?😭

今月初めに義母が亡くなりました。
それから旦那はほぼ毎日、寂しいからと義姉2人と夜ご飯を食べに行った後に義姉のしているスナックで飲むという生活をしています。
昨日からやっと仕事に出る様になったのですが、帰って来てからまた義姉達とご飯へ行き、今義姉のスナックに居ます。

こんな生活をするのは今日までだから、0時になったら義姉のスナックに迎えに来てと自分から言ってきたのに、迎えに行くねと電話をしたのですが、
義姉と共通の友達たちが来たからまだ帰りたくない。
と言われ腹が立ち電話を切りました。

お母さんが亡くなって寂しいのは分かるのですが、ただ朝まで飲んで1人遊んで、私と子供は放ったらかしな事、2ヶ月前飲みに出て浮気未遂(多分)をしたのにまだ飲みに出る事が許せません。

もう迎えに行かず放置でいいですよね。

何か反省させる方法は無いでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

放置でいいです。
寂しい気持ちは計り知れないと思いますが、家庭があり父親である以上それを放って飲み歩くのは許せないです。
私ならそのままストレートに言います。
それはそれ、これはこれ、と。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くにコメントありがとうございます😭
    もう放置でいいですよね!
    全部伝えたんです!なのに結果これで何も分かって無いので、話した所で無駄でした

• 2月15日
なちゅこ

「貴方は私や子どもを家族だと思っていないよね?貴方の家族は義母や義姉でしょ?なら私も自分の家族は子どもと実親だけです。家には帰って来ないでください。」と言いますね🤣あとは迎えに行かず、鍵も交換します笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鍵交換最高です🤣
    とりあえず内鍵は閉めておきました。
    本当、私と子供を家族だと思ってないからこその行動ですよね。今回の事でハッキリしました!

• 2月15日
  • なちゅこ

なちゅこ

内鍵閉めて反省したらいいですが逆ギレして来たらうざいですね🤣
    私ならまあまあ離婚案件です🥹笑

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内鍵ごときで反省しなさそうです。笑
    いやほんとに、離婚案件です!
    ただ、義母の保険金が入るので我慢しようと思っています☺️

• 2月15日
  • なちゅこ

なちゅこ

内鍵で反省しないとかどんだけ図太いんだ旦那さん…🥹シスコンでちゅかねーって煽りたいです🤣
    確かに金は大事ですね🤔貰える物は貰わないと!貰える物がなくなれば用済みですね😂

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シスコンですよね!笑
    このまま黙っておけそうにないので、それも伝えようと思います🤣
    お金が無かったらほんとこんな人要らないです。笑

• 2月15日
くろねこ🐈‍⬛

悲しいのは分かりますがその行動は理解できません。
うちの旦那も義家族が亡くなったとき
そんな必要ある?って事ばっかやっててイラッとしてばかりでした🙄
もう放置で良いと思います。気付いたときには時すでに遅しです。🙁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんで普通に生活が出来なくなるんでしょうね。
    放置しておこうと思います!!

• 2月15日
ボブ子

お悔やみ申し上げます。

私は妊娠中に実父を亡くしました。
辛くて寂しくてどうしようもできない気持ちでいっぱいでした。
寂しい気持ちはわかりますが、家族を置き去りにしていい理由にはなりませんよね。
あなたのいう家族が義姉だけなら私達いらないね、とでも言うかもしれません。
お母さんを理由に飲み歩くなよ💢と思ってしまいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も父を亡くした時は辛くてしばらく理解出来なかったです。
    本当に寂しいですよね。
    だけど旦那は寂しいからを理由に調子に乗っていて、見ていてすごく不快です。笑
    保険金が入るからと旦那含め義姉もほとんど働かず、そういうのを見ていても本当に不快で、家をだれが相続するかなど何も決めていないし、色々大丈夫なのか呆れます

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

自分の親が亡くなるのは誰でも辛く寂しいことです😢

でも、幼いお子さんと奥さんを放って夜中まで飲み遊ぶなんて…自己中すぎます!しかも、ママリさんに迎えを頼んでまで約束したことを平然と破るなんて最低だと思います。そんなの腹が立つの誰だってそうですよ😩そりゃ電話も切りたくなりますよね!☎️
あと、結婚してるのに浮気未遂とかありえません!私だったら信用失い冷めて即離婚します!ママリさんは離婚を申し立てなかったの凄すぎます😣

迎えなんか行かなくていいと思います。一日子育てで疲れておられると思うので、夜遅くに飲み遊んだ人の迎えでなく、ご自身の休息の時間に使ってください!
「育児で疲れているのになんで夜遅くに飲み遊んだ人の迎えに行かないといけないの?他の人に頼んでください。」とかもうはっきり思ってること言っちゃってもいいのではないでしょうか😠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ほんと何で迎えに行かないといけないのか!!一度全部伝えた結果がこれで、、
    もう一度話しないとですね💦

浮気未遂も本当に未遂で終わったのかが分かっていなくて、ただお金の為にいるって感じです🤣
    飲みに出るのも、義姉達がいるから安心するとでも思ってるんでしょうね🤣
    今日はもう放置しておきます!

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう一度話してみて聞かないようなら、「ご勝手にどうぞ。私は何度も言いました。もう知りません」みたいにあきれた感じで言ってみたらどうでしょうか😤

離婚したくても金銭面が不安だったら中々決心つかないですよね…。離婚を決めたら、浮気未遂だとしてもたっぷり慰謝料もらっちゃってください!
    もう相手にせず放っておいていいですよー!😡💢

• 2月15日
にゃむ

亡くなって寂しいのはわかりますが
自分が家庭を持って家族がいるなら
実の兄弟より今の家族といた方が
私は落ち着くような気がします。
なんせ子ども大好きなので
子どもといた方が気が紛れると
思いますし、家族放ったらかしで
飲んでるなんてありえません。

そんなんされたら自分たちの
必要性ってないんやなって思います。
辛い時こそ支え合うのが
家族じゃないのか?
家族よりも実兄弟や共通の友だち優先する家族なんていらないですね😇
そういうふうに言います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局朝方帰ってきて、後半は義姉たちは居なくて友達と飲んで来ていました。
    家族放題しすぎてますよね、、、
    お酒が抜けた時にもう一度話してみます!

• 2月15日
ベイ( ꕹ )

ここの皆さんからの回答全部印刷して鍵かけたドアの前に貼っといてやりたい
ボコボコニシテヤル~(👊^-^💢)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このコメント全部を読ませようと思います!!
    私が間違っていると絶対に言うので皆さんに感謝です😭♡

• 2月15日