コメント

はじめてのママリ🔰
そんなもんだと思いますよ。
親が注意して辞めるなら問題ないと思います。
言葉が無いのは不安要因かなと思いますが2歳過ぎて一気に喋る子もいますし。こればっかりは個性だからなんとも言えないですよね🥲
心配であればかかりつけ医や専門医に相談するといいと思います!!
私は読んだ感じ発達障害誰とは思いません。
はじめてのママリ🔰
そんなもんだと思いますよ。
親が注意して辞めるなら問題ないと思います。
言葉が無いのは不安要因かなと思いますが2歳過ぎて一気に喋る子もいますし。こればっかりは個性だからなんとも言えないですよね🥲
心配であればかかりつけ医や専門医に相談するといいと思います!!
私は読んだ感じ発達障害誰とは思いません。
「ココロ・悩み」に関する質問
嫌いなママ友が子供を中学受験するって言ってきました。私も中学受験させるのでライバルになるって考えたら腹が立ってきました。もちろん志望校など一切聞いてません。でも子供同士のレベルは同じだと思います。私自身心…
まさかこうなるとは…🤦🏻♀️💦 春休み中ほぼどこにも行けてなかったので、主人の休みも重なっていたので急遽家族で動物園に行きました 上の子は久しぶりに家族と動物園で楽しくしてましたし、下の子は初めての動物園でビビ…
旦那の親としての自覚が足りない話 どうぞお聞きください。 なんだかもうしんどくて。聞いてほしくて。ここにつらつら文章で吐き出させてください!! 繊細っ子なむすめが3月に卒園し4月から小学生になりました。卒園…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
発達障害誰→発達障害だとは思いません。 誤字ですすみません💦
はじめてのママリ🔰
待ってと言って振り向く時もあるのですがすぐまたどっか行くし、スーパーでも自分が興味あるものを見つけたりしてたりしたらそっちに行くし、何か遊んでたらおいでって言っても聞く耳持たずで全く来ません。。
はじめてのママリ🔰
すぐまたどっかに行く
興味がある方へ行く
おいでって言っても来ない
この3点別に普通かなと思いますよ。
2歳の娘なんてこの間私がスーパーでお会計した後、荷物詰めるから待っててなと言って振り向いた時にはほんの5秒前までそこに居た娘は居なくて駐車場走り回ってましたよ。すぐに駆け寄って流石に怒鳴り散らして手を上げました。
それでも次の日にはまた私から離れてどっか行くし
子供ってそんなもんだと思います。
お子さんは男の子ですかね??
男の子なんて特に好奇心旺盛な子が多いだろうし話なんて右から左です。(大人の男もそうですが…😮💨)
特に男の子は発達が遅いって言いますしまだそこまで不安になる必要はないのかなと私は思います!
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?
周りの子はスーパーではままの横に大人しく付いてたりするのでそれをみると落ち込みます…
やっぱりそうですよね…
どこへ行くにも上手くいかず手を挙げたくなる時あります。
男の子です。
好奇心多すぎると多動になると聞いてから毎日不安です
はじめてのママリ🔰
同い年の子供でも同じ親から生まれた兄妹でも全く同じなんてないですから
主さんが見かけたお子さんは
とても怖がりだったり人見知りが強かったり、はたまた親に対してものすごい恐怖心を抱いてる子供かもしれません。
不安になる気持ちはすごくわかります。
うちの息子も娘と比べたら
話すのも遅いし、言葉の理解も遅いし、他人に興味は示さないし、めちゃくちゃ人見知りだし、夜も全く寝ないし
発達障害持ってるのかなーって不安になる時もあります。
でも、その子の成長スピードだったり個性だったり性格がありますし
まだ2歳にもなってないのでそこまで心配する必要はないのかなと私も自分の息子に対して思いますし、主さんのお子様に対しても思います。
子供って1ヶ月後には出来なかったことができる生き物です。
だからもう少しだけ様子見でもいいと思います!
お母さんの不安がお子様に伝わるのが一番良くないですしね。
私はただの一般人なので
それでも不安なのであれば医療機関を頼ることをお勧めします😌