※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

モノトーンのLDKにおいて、黒のダイニングテーブルと白のダイニングチェアは合わないでしょうか。

オシャレさん助けてください💦インテリア
しろ多めのモノトーンLDKにしたかったんですが🥹

床グレージュ

キッチン黒、天板白
ソファ、オフホワイト

✅ダイニングテーブル黒、
ダイニングチェア白……は変ですか?

キッチンの天板の色が白だからダイニングも白のつもりだったんですが、なかなかいいものに出会えません🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的にモノトーンが多いので、合うのでは☺️✨??

うちは建売ですが、ブルーの壁紙に合わせて、基本的にブルーとグレー系が多かったり、床のベージュに合わせてテーブルをベージュにしたりですが、統一感は出ているかな?という印象です!

おしゃれでも何でもないですが、一つ一つの色を飛ばし過ぎなければ、意外と綺麗に見えると思いますよ😊

• ママリ

ママリ

わぁぁありがとうございます!

合いますかね😭ちょっといいお家すぎるのですが、写真の感じで、ここにキッチン天板白だとチグハグしないかなぁというのが不安です🥲

ブルーの壁紙素敵ですね😍今建売もオシャレなところ多いですよね!!私も建売というか、、もともとはモデルルーム買いたかったくらい悩む性格で😇
    今心からインテリア悩んでます😇

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、え、素敵じゃないですかー!!
    こんな感じのお家、憧れます!!

私は逆にモノトーンで統一とかは出来ないので、されているお家を見たら羨ましい…と思うはずです🤣✨

住んでみたら、ここ違った!は必ず出て来るかとは思いますが、基本的な色を合わせておけば、小物やら他の物で統一感を出していけば、この写真のような見た目になる気がしますよ〜!

おもちゃが多いので、うちは統一感…は無理ですが、それなりに見えるかな?くらいにはしました。笑

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

文章がチグハグになってしまいました、すみません💦

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

憧れますよね🥹😍あくまで理想です💦でも私の家じゃないけどなんだかホッとしました🫶

おもちゃ問題ありますよね🫠子供がいる時間は諦めようかな…!きっと2人だとホント多いですよね🥹1人でも収納足りない😇
    朝起きたとき、好きなお部屋の形になっていればと思います✨️

なんだか勇気でてきたんで、黒のテーブルにしてみます!!本当にありがとうございました🙏

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

黒のテーブル、かっこよくて素敵です!!
    ただ、子供がいると食べこぼしが良く見えるかな…??
    でも、その方が掃除した感!は出るから逆に良いかも!と思いました🤣✨笑

私にはないセンスなので、素敵ですよ❤️
    ご自分の納得したインテリアで、お家を楽しい空間にしてください!!
    育児中は目を瞑らなければいけないこともたくさんありますが、自分がテンションの上がるお家にすることは大事だと思います!!

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

このテーブルだとマットの色味なので、主人からNGがでました笑🫠大理石調で少し目立たないものにすることにします!

ありがとうございます😭♡優しい!
    1人で自問自答していたのでスッキリしました!😍

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マットはマットで、素敵ですよね!!
    お子さんが大きくなってからか、巣立ってから…の夢として🤣❤️笑

羨ましいです、これから綺麗なお家☺️✨
    傷つくとショックが大きいですが、子供は傷つけるもの!と捉えておくと、多少は許せる…らしいです。笑(うちは床、何も敷いてなかったりしたので傷だらけです😂💦)

• 2月15日