産後2ヶ月排尿がうまくいかない方違和感がある方いますか産後2ヶ月も経つのに排尿したい感覚が無いです
産後2ヶ月
排尿がうまくいかない方
違和感がある方いますか
産後2ヶ月も経つのに排尿したい感覚が無いです
- 猫(生後3ヶ月)
コメント

ぽむ
完母だからなのか、私は圧倒的にトイレへ行く回数が減りました…意識的にたくさん水分をとるとそんなこともないのですが🥲水分不足ですかね??

ゆちゃ
私は産後1ヶ月の時に排尿時に違和感あり、産後だから仕方ないとそのまま放置してしまっていたのですが、膀胱炎だったみたいで、膀胱炎を通り越して尿路感染を起こし腎盂腎炎の敗血症にまでなり命の危機にさらされました😵💫!
違和感がずっと続いているようであれば受診することも視野に入れると良いかと思います🙇♀️
-
猫
何ヶ月ごろに受診されましたか???
違和感ってどんなかんじでしたか💧
尿路感染と腎盂腎炎での症状何かありましたか???😣😣😣
命の危機は怖いです。薬で治りましたか?
泌尿器科でいいんですかね😖- 2月15日
-
ゆちゃ
私は気づいた時には高熱と震えが止まらなくて、まだ産後3週間で産褥期真っ最中だったのでまずは産婦人科に行きました!
おしっこの出る感覚おかしくないか医者に聞かれてはじめてそういえばずっと排尿時に痛みと出しにくい感覚があったなぁと思いました😵💫
おそらく膀胱炎の時点で気づいていれば薬で治ったのかもしれませんが、私の場合は1週間入院して点滴で治しました😩
泌尿器科の方が詳しく見てくれるかもしれないです🥺- 2月15日
-
猫
3週間だと会陰切開の痛みなのか排尿痛なのかわからないですよね🥹
熱がなければ腎盂腎炎ではないですよね、、腎盂腎炎だと背中叩いたら痛いと病院で言われて叩いても痛くないし熱ないから違うよねと自己判断してしまってましたが、怖いから病院いきます💦💦💦
産後2ヶ月すぎて、もう2ヶ月も放置してしまってるので腎臓悪くなってそうで怖すぎます。。。- 2月15日
-
ゆちゃ
そうなんですよ😩
しかもはじめての育児で泣いてると放置するのが怖くてトイレめちゃくちゃ我慢して、水飲むのも疎かになってそれが原因でした😵💫
ひどくなってからだと大変なので違和感続いているなら受診した方が安心ですね😖- 2月15日
-
猫
1人目で最初の頃は方時も目離せなかったりしてトイレ行くことすらできませんでした💦笑
- 3月1日
猫
水分も1日コップ半分くらいしか飲んでないせいで尿意ないんですかね、、、一日どのくらいトイレいきますか。🥹
ぽむ
それはもっと飲んでください〜!でもつい飲むのも忘れるくらい娘と家事に手がとられますよね😭
今は3回くらいですかね…少ないときは2回です😥