※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

最近の板チョコの価格が高騰していることに驚いています。皆さんは今年、手作りしたり購入したりしましたか。

いやいや、板チョコたか!!100円以内で買えてた数年前は奇跡だったのか‥
良いチョコを買うのは高いから作ろうと揃えるだけでも結構な値段に‥
生クリーム、バターも高い‥

みなさん今年は作りましたか?買いましたか?

コメント

もっさん

え!?板チョコいまいくらなんですか!?
私は買いました🙋‍♀️600円のやつ♡笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

板チョコ安くて120円くらいです🤣だったら数十円なんですけどこれそのうち200円になるんじゃないかと思ってます‥
    結局材料費だけで1500円くらいかかったので600円の2個買った方が安かったです🤣

• 2月15日
K♡S

私も今日スーパー旦那と言って板チョコ買おうと思ったら高すぎて思わず旦那に昔は100円で買えたのに...って話しながらも買ったところでした笑笑笑

全部作るより買った方が安いです😂

• K♡S

K♡S

全部じゃなくて絶対です💦

• 2月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね?!うちも同じです🤣結局買いました( ; ; )最低4枚は必要だったけど昨日作ったら結局足りなくて➕4枚、生クリームやバター卵買ったら結局1500円超えました( ; ; )

• 2月15日
ママリ

つくりました
高くてびっくりしましたが、何軒かまわり、安く売ってるところを見つけたので

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

高くてびっくりしましたよね💦恵方巻きもだけどもう物価高で色んな風習がそのうち無くなるんじゃないかと思っちゃいます💦

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

100圴に板チョコありましたよ。トッピングもチョコペンもたくさん買いました😃

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私が行ったところはなくなってました😨💦

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?
    うちは1週間前に買いましたよー

• 2月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

前日だったからかもしれません🤣