※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

一度減った母乳量がまた増えることってありますか?

一度減った母乳量がまた増えることってありますか?

コメント

はじめてのママリ

ありますよ!
赤ちゃんによく吸わせる、赤ちゃんが寝たあとはおっぱいを空になるまで絞る、
ミルクアップブレンドとか飲む、助産院に通う、根菜の入った味噌汁をたくさん飲む等、方法はたくさんありますよ!
もし、詰まりやすいとかなければ、お餅もおすすめです!

でも一番はよく休むとか、ストレスを貯めないことが大事になると思います。お母さんの身体も大事ですから、頼れるものには頼って、休んでくださいね。

減った期間があまりにも長くて頻回授乳もしていない…だったら難しいかもしれません。
でも新生児期間でしたら全然いけるかと思います🥺✨️

私は新生児期は80→15とか訳の分からないことになっていましたが、1か月から本格的に頻回授乳がスタートしてがっつり増えました。

まま

お二方さま🥺
ありがとうございます😭
息子今日で生後1ヶ月なのですが昨日から1週間入院で、ここまで完母で来たけど一日1回の直母にしたら減っちゃって終わっちゃうんじゃないかって不安で。。
お優しい言葉ありがとうございます😭
かなり落ち込んでたので励まされました。
諦めずに頑張ります!!!