※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リボン
ココロ・悩み

ママ友のAさんが他のママといる時に目を逸らされることが気になり、嫌われているのではないかと不安に思っています。これは私の思い込みでしょうか。

ママ友について、私嫌われているのでしょうか?

ママ友Aさんは同じ保育園に通ってて家も近所にでよく話もするのですがAさんが他のママ友といる時は目が合ってもすぐ逸らされます

昨日もAさんと他のママさんと私で話していたのですがAさんは他のママさんの事ばかり見てこちらを向いて話したりは無かった気がします

私の思い込みが激しいのでしょうか、
もしかして嫌われてるのかなと思いました

コメント

ママリ

心当たりがないなら気にしなくていいです。
人見知りとか、タイミングが悪かったとか、そんな感じですよ。
私も挨拶してもスルーされる保護者の方がいますけどなんか考え事してたのかなと気にしないようにしてます。

• リボン

リボン

そういう考えが出来るようになりたいです😂
    結構マイナスに捉えてしまうので💦

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

いますよねー!
でも不器用でお喋り中断してご挨拶とかできない人なのかもしれない….って言い聞かせてます!
気にしないで行きましょ✨

はじめてのママリ🔰

私だったら、嫌われてるというより、下に見られてるのかな?と思っちゃいます。
他に話すママがいない時の保険?みたいな…。(嫌な言い方ですが)
モヤモヤしますよねー💦他に仲良い人いたらそちらの方と話す方がいいですよ