※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食に挽き肉を使うとどうしても固くなってしまうんですがどのように調理してますか??

離乳食に挽き肉を使うとどうしても固くなってしまうんですがどのように調理してますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ひき肉に片栗粉を満遍なくまぶしてパラパラにして、その状態で水から茹でてます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    片栗粉するんですね!
    知りませんでした😲

    • 2月14日
ハリネズミ

水溶き片栗粉でトロミをつけたり、今日は豆腐を入れて柔らかくハンバーグにしました。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    片栗粉知りませんでした!!
    豆腐良いですね😊

    • 2月14日
はじめてのママリ🔰

急に加熱すると固くなるので、ぬるめスタートで調理します!
あとはかたくり粉まぶしますね!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    皆さん片栗粉するんですね!!
    やってみます!

    • 2月14日
はじめてのママリ🔰

とろみつけて食べやすくしてました😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    確かにとろみ良いですね😊

    • 2月14日