子どもの入学式に着物で行く予定ですが、ヘアセットをプロに頼めず、素人に頼むか、数千円高いプロに頼むか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
子どもの入学式に着物で行く予定です。
着付けを出張で頼み、ヘアセットも一緒に頼みたかったのですが、混み合ってるのでということでヘアセットは断られました😭
その後素人の自分でよければプロの半値でやりますけどどうしますか?と聞かれました💦
実際セットした方の写真を見たのですが…上手にまとまっているのもあれば、ぴよぴよと髪の毛がたくさん出ているのまで様々でした💦
出張は他のところはいっぱいで😭
家から10分ほどのところにある美容室に着付けとヘアセットのお値段を確認したところ、その日は休日になるので早朝料金にプラスで休日料金がかかるとのことでした。金額は3000円くらいの差でした。
みなさんなら数千円高いけどプロにヘアセットから着付けまでお願いするか、着付けはプロだけどヘアセットはうまく行くかわからない素人に頼むか…どちらにしますか🥹?
- ママリ

たろうちゃん
お金出すならプロに頼みます

はじめてのままり
着物のヘアセットならプロに頼みますー!

ママリ
まとめてのお返事ですみません💦
そうですよね🥹
心ではプロだよなーと思ってたと思いますが、最後の後押しが欲しかったんだと思います😂
プロに頼みます!ありがとうございます🙏🏻✨
コメント