※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

ママさんたちと旦那様が加入している保険について教えてください。また、お子さんの保険についても知りたいです。

ママさんたちと旦那様は、
どのような保険に入っていますか??

どこのどんな内容か、差し支えなければ教えてください!

あとはお子さんの保険に入っている方は、
そちらもお願いします🙇

コメント

さや

私と旦那は損保ひまわり生命の医療保険、がん保険、収入保障保険にそれぞれ入ってます🙌

がん保険と医療保険は加入時の年齢にもよりますが、確か60歳?位まで払い込んで、以降は何年生きようが保険料払わずに保険がきき続けるので、このご時世長寿だったり年金が少ないのに保険料はらい続けるのは大変そうなので働いているうちに保険料納められるのがいいなと思い加入しました😊
収入保障は共働きなので一応私も入っていますが、掛け捨てなので必要なのかなと迷いつつ入り続けてます😅

子どもはお守り程度にコープ共済の1000円の掛け金のものに入っており、万が一付き添い入院とかなった時に親が働けない分とか個室代の足しになるかなって感じで念の為入れています🙌

はじめてのママリ🔰

夫婦はメットライフで揃えています☺️
終身医療(無解約返戻型)と、変額保険(貯蓄ではなく死亡保険として)です。
主人は逓減型収入保障もつけてます。

子供はチューリッヒの終身です!