※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

福島県いわき市在住の女性が、家族旅行の行き先を探しています。弟夫婦がノーマルタイヤのため、新潟を諦め、温泉旅館を希望していますが、ディズニーは難しいと感じています。おすすめの場所はありますか。

福島県いわき市在住で、3月中旬に家族旅行に行きます。
当初は新潟に行く予定でしたが、弟夫婦が茨城の千葉県寄りからくるのですが、ノーマルタイヤとの事で💦雪が降らない地域なので持ってもいないそうです。
最近の大寒波での大雪で雪の残りもあるでしょうし、新潟は諦めるしか無いなと思っているところです、、。
総勢大人6人と私の子供2人での旅行になります。
弟夫婦からディズニーは?との提案がありましたが、私が温泉旅館でゆっくりしたいのと、まだ小さいチョロチョロする子供たちを連れてディズニーを乗り切れるか自信がなく別な案を模索中です😭どこかいい場所ありますか?

コメント

ハシビロ

いわきに良く行く群馬在住の者です😊
北関東自動車道空いてるので群馬とかどうですか?
ICから気楽に行けるのは伊香保や水上ですが、草津がやはりオススメです。
3月中旬だと道中ほぼ雪の心配はない気がしますが、不安なら途中スタッドレスのレンタカーに乗り換えて行くのもアリですよ。

一泊とかでもっとノンビリしたいなら移動時間の短い栃木の那須とか良いかと。
那須ハイランドパークのオフィシャルのTOWAピュアコテージとかは、大人数で泊まれる一棟貸しのコテージとかで時期的に暖炉に薪をくべられてマシュマロ焼けたりするし、コテージ内に部屋付き温泉があったりしてオススメです。
那須ハイランドパークは小さい子から大人まで楽しめるアトラクションが多いのと、某テーマパークと違ってアトラクション待ちがハイシーズンでも1時間待ちくらいなので春休み前の中旬ならほぼ待ち時間なくじゃんじゃん乗れますよ。
那須だとミュージアム系から動物系から色々選択肢の観光もあるので楽しめると思います。

• ママリ

ママリ

詳しくコメントありがとうございます!伊香保いいですよね🥹候補にあげてました!やはり雪が少ないとの事でいい場所ですね☺️
    那須は盲点でした!
    意外と雪も少ないようで。
    コテージ調べてみます☺️

• 2月15日
いの

那須おすすめですよー!

TOWAピュアコテージ利用者は那須ハイ入場料無料だったような…🤔
小さな動物と触れ合える場所もあるので小さな子にもおすすめですよ☺️

大人がゆっくり過ごせる観点からですとthe key highlandというホテルがすごくおすすめです✨
ウェルカムキッズなだけではなくお料理もお風呂も室内プールも十分すぎるくらい満足度高いですよ🫶🏻

• ママリ

ママリ

那須いいですね!☺️
    上の方もコメントしていた様にTOWAコテージすごくいいんですね!☺️詳しいコメントありがとうございます☺️

• 2月15日