※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
お仕事

保育担当制の園での勤務経験がある保育士さんはいらっしゃいますか?週3のパートだと0〜2歳の担当は少ないでしょうか?

保育担当制のところで勤務したことある保育士さんいらっしゃいますか?

保育士のパートで転職予定なのですが、2歳までは担当制を取り入れている園が候補になってます。

その場合、週3のパートだと0〜2歳に入ることは少ないですかね?

コメント

ゆー

担当の先生が休みの日にクラスに入って、休みの先生の子どもたちを見てましたよ⑅◡̈*
なので、全クラス入ってました😊

• もも

もも

そうなんですね💡
    今まで、0〜2歳の担任しかしたことがなく、自分的にもその学年の方が向いてると感じでいたので..週3だとどうなのかなぁと気になっていました

• 2月14日
くり

未満児担当制の園で働いてました!
パートの先生もクラスにいて休んだりしてましたが、お休みの日は別の先生がその担当の子を見てくれるので平気でしたよー!

• もも

もも

休みの日は別の先生が担当していたんですね💡
    ありがとうございます!

• 2月17日
はじめてのママリ

パートの時間によりますが、担当制だと基本掃除とかおやつの準備や片付けなど子供と関わること以外のお仕事をお願いしていました!
あとは遊びですね☺️
食事や着替え、トイレなどは担当の保育士がやっていたので他の部分はパートの先生にお願いすることもありましたよ☺️

• もも

もも

そうなんですね!
    イメージつきました!
    ありがとうございます☺️

• 2月17日