ソーセージやハム等買うときに、添加物を気にしますか?ネットで発ガン性…
ソーセージやハム等買うときに、添加物を気にしますか?
ネットで発ガン性やらなんやら色んなことが書いてあって何が本当か分かりません…😅気にしたら何も食べられなくなるとも思うのですが💦
皆さんどうですか?
- なな
コメント

退会ユーザー
気にしてません(^^)
糖質は気にしてます😂

退会ユーザー
添加物に発がん性があるのかもしれませんがそれは添加物のみを大量に摂取した場合です。
コゲなんかも発がん性と言われてますが、コゲだけを2kgくらい食べないとがんにはならないらしいですよ( -ω- `)
なので気にしません☆
-
なな
微々たるものですよね!でも一生かけて添加物をとるとお年寄りになったときに何か影響あるんじゃないかとか…だったらなるべく取らないほうがいいのかなとか…気にしすぎですかね💦
ありがとうございます☆- 5月15日

NaYu
私は、ちょっと気にしちゃいます。
でも結構、どの商品にも入っていますよね。だから仕方なく買うこともあります。
コストコのベーコンで無添加の物が売っていましたよ!
初めて無添加のものを見つけました☆
-
なな
無添加の物なんてあるんですね!それはそれで、何が入ってるのか気になってしまいます(笑)

退会ユーザー
添加物はあんまり気にしてないですが、
コチニール色素 という赤色の着色料が入ってる場合は絶対買わないです。
調べたらどんなものが出てくるか…。
ソーセージやベーコン、ハム、イチゴジャムやいちごオレに使われてたりします。
-
なな
調べてみました!虫食べているようなものなんですかね…(ノдヽ)調べれば調べるほど何食べていいか分からなくなりますね(笑)
なな
そうですよね😅糖質は逆に全く気にしてませんでした…笑
ありがとうございます☆