※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

産後の生理についてです。授乳が終わって産後1年後に生理が再開しました…

産後の生理についてです。
授乳が終わって産後1年後に生理が再開しました。その時は体温も下がって始まり、今まで通りの量と期間を経て終わりました。
今回、体温が高いまま生理予定日より10日はやくピンク色のおりものから始まり、生理よりは少ない鮮血の出血が2日ほどあった後に血混じりのおりものが続いて7日経ちます。
2人目の妊活を再開したこともあり、着床出血かな?と考えていたのですが、半分期待しながら今日婦人科受診してみたところ、「産後すぐの生理はそういうもの」と問診だけしてこう言われて終わりました。
産後すぐの生理はいつも通りだったのに、2回目で生理が不安定になるのでしょうか?内診してもらえばはっきりわかるはずなのに、内診するほどじゃないと言われ、本当にそうなのか?とモヤモヤしています…

コメント