※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんがお風呂でシャンプーやボディソープを無駄にする行動について、皆さんはどう対処していますか。

皆さんのお子さんはお風呂でふざけますか??
上の子はお風呂の時に子供用のシャンプーやボディソープを
わざと湯船の中にプッシュしたり桶の中にプッシュして無駄になるようなことをします。
何回も何回もやめろ!って怒ってるのに(怒鳴り散らすレベル)
毎晩懲りずにやります。
棚が3段あって1番上にお風呂用のスポンジ、
真ん中にお風呂洗うスプレーと鏡磨く用のスプレー、
一番下に子供用のシャンプー、ボディソープを置いてるので軽々と手が届いてしまって…
ただ順番を変えた場合お風呂用スプレーを無駄にプッシュする可能性があるから変えたくなくて💦
また、使ってる時は床に置いてるのでそれもよろしくないけど
いちいち片付けるのも面倒なので使い終わるまで置きっぱなしにしてるのですがそのタイミングでも狙われます…
ムカつくから思い切り顔ゴシゴシしてます…
皆さんのお子さんはこんなことします?どう対処してます?

コメント

ゆきだるま

うちもお風呂で遊ぶので、遊ぶ用の泡を用意してます😂

泡のボディソープを半分以上水で希釈しても泡で出てくるのでそれで遊ばせてます😇

お砂場用のスコップとか小さいカップとかで泡でお料理ごっこみたいなことさせてます。

掃除用の泡とか使われるよりマシだなと思って💦

はじめてのママリ🔰

うちもいまだにします…
お風呂洗う時ニュルニュルするしもったいないし嫌ですよね💦
私も何度言っても聞く耳もたずだったのでスリコでアイスクリーム作れるやつ買って、100きんでボディソープ買ってそれ入れて遊ばせてました😂
お風呂は相変わらす大変なことになりますが、シャンプー、リンスーガンガン使われるよりも100円だしと諦めもついてきました😂