コメント

3人ママ☆
私は三交代のが断然楽です😣
私自身も仕事をしていて、三交代だと保育園送迎や休みの日は洗濯や掃除や食品お買い物など協力してやってくれるからです😂
日勤だったこともありますが、帰りが遅いし帰ってきたら、疲れたと言って食事して寝るのみ…みたいな感じだったので、平日の私の負担がすごくて⤵️土日も休みのハズが仕事のことも多くて、ほぼ家にいないし、なにかあっても会話もあまり出来ずに私が精神的にまいってしまって三交代に戻ってもらった経緯があります😢
ワンオペ慣れてる方、うまく家事育児こなせる方もいると思いますので私みたいになるとは限りませんが💦日勤でも絶対に土日は固定で休みとか、平日帰り早いとかだとまた違うかもしれませんが…😣
とうふ
お休みの日は家事育児をやってくれるんですね!24時間勤務の後は疲れていると思うんですが、旦那さんは子どもたちが園や学校に行ってる間に寝ている感じですか?
ワンオペが3日に1回で良いなんて羨ましいです🥹
3人ママ☆
そうですね、保育園と小学校でいない静かな間にお昼寝してます💤子供達が帰宅頃には元気になってて、今日はご飯セットしてお風呂掃除して保育園お迎え行ってくれて助かりました☺️✨
とうふ
子どもたちが園や学校に行ってる間に寝るんですね!
友達のところは休み2日は旦那さんがワンオペしてるのでいつ寝てるんだろうと思ってました…😳