子育て・グッズ 6ヶ月の娘の寝間着について相談です。夜は暑く、朝は寒いので、どんな寝間着と掛け布団がいいでしょうか? 寝間着についてです。 6花月の娘なんですが みなさん何を着させてますか?? 扉をしめると めっちゃあつくなるので 扉を開けた状態で夜寝ています。 半袖にしても 腕が冷えてしまうので 長袖カバーオールに半袖のボディースーツ ブラウンケットなんです。 夜は、あつくて 朝方寒くなるとなると どんな寝間着と肌着と掛け布団がいいでしょうか?? 教えてください。 最終更新:2017年5月15日 お気に入り 1 布団 カバー スーツ カバーオール 肌着 なななーん(8歳) コメント ☺k☺li うちはノースリーブのボディに長袖のカバーオール着てます。 ガーゼケットと再入眠の必需品のお気に入りの毛布かけて寝てます。 朝方は寒いと思ったら薄い布団かけてます。 5月15日 なななーん 窓は、あけてますか!?!? 5月15日 ☺k☺li 開けてないです! わたしの住んでるところはまだそこまで暑くないです🙆 夏でも恐いので夜に窓開けっ放しにはしたことないです💦窓開けるならエアコンします。 5月16日 なななーん なるほど!! エアコンつけるとしたら 温度設定教えてくださいm(*_ _)m 5月16日 ☺k☺li 去年は27、8℃でつけてました。ほんのり涼しいくらいです。 エアコンの設定温度通りに下がるわけではないので、娘はその頃1~3ヶ月でまだ小さかったのもあって温度計買って確認してました。 5月16日 なななーん 温度計買ってあります!! アパートっていうのもあって部屋に窓が1こしかないので調節が難しいです(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋ 5月16日 おすすめのママリまとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ユニクロ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・西松屋に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・半袖に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なななーん
窓は、あけてますか!?!?
☺k☺li
開けてないです!
わたしの住んでるところはまだそこまで暑くないです🙆
夏でも恐いので夜に窓開けっ放しにはしたことないです💦窓開けるならエアコンします。
なななーん
なるほど!!
エアコンつけるとしたら
温度設定教えてくださいm(*_ _)m
☺k☺li
去年は27、8℃でつけてました。ほんのり涼しいくらいです。
エアコンの設定温度通りに下がるわけではないので、娘はその頃1~3ヶ月でまだ小さかったのもあって温度計買って確認してました。
なななーん
温度計買ってあります!!
アパートっていうのもあって部屋に窓が1こしかないので調節が難しいです(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋