※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ🔰
お出かけ

埼玉県在住の女性が4歳の誕生日におすすめの遊び場や旅行先を探しています。キッザニアのチケットが売り切れ、ディズニーもアトラクションの休止があり悩んでいます。近場の旅行先として那須や日光は雪が心配で、千葉の房総や伊豆を考えています。おすすめの場所はありますか。

埼玉県在住です!
4歳のお誕生日としてキッザニアを考えていましたが、
行こうと思っていた日のチケットが売り切れています…

ディズニーランドやシーも考えましたが、
アトラクション休止中のものもあるため悩んでいます…

旅行も考えましたが、近場の那須や日光は雪が心配で、
行くなら千葉の房総や伊豆方面かな?と…

どこかお誕生日として行くおすすめの場所ありますか?
遊び場でも旅行でも!

コメント

ままり

キッザニア行く予定だったのならカンドゥーはどうですか?

• 新米ママ🔰

新米ママ🔰

カンドゥー知りませんでした!
    カンドゥー、キッザニア、どちらも行かれたことありますか🤔?

• 2月14日
  • ままり

ままり

どちらも数回行ったことありますよ!規模はキッザニアのが若干大きいですが、うちの子はカンドゥー推しです!

• 2月14日
  • 新米ママ🔰

新米ママ🔰

そうなんですね!
    うちも今月4歳になる女の子なので、楽しめるかもしれません☺️

• 2月15日
ぱり

近場になっちゃいますが、花やしきやあらかわ遊園楽しめましたよ😌

• 新米ママ🔰

新米ママ🔰

花やしきは自分自身が小さい頃以来なのでいいかもしれません!
    あらかわ遊園も行ったことがないので候補に入れてみます☺️

• 2月14日
  • ぱり

ぱり

あらかわ遊園案外よかったです!ふれあいもできるので、楽しんでました😊

新幹線の移動も🙆‍♀️なら、レゴランドもどうかなと思いました
    (私が今度卒園祝いでレゴランド行くからなのですが……😂)

• 2月14日
  • 新米ママ🔰

新米ママ🔰

子供ふれあい好きなので喜びそうです❣️

レゴランドも少し考えました😂
    日帰りか近場の旅行と思ったので、レゴランドに行くならまた後日…になりそうですが、レゴランド楽しそうですよね☺️✨
    娘もレゴ大好きです!

• 2月14日
ママリ

うちはサクッと行けるむさしの村か東武動物公園に行っちゃいます🤣

あと、上の子がポケモンハマってる時はスカイツリー見に行って、ソラマチのポケモンセンターとか行きました🐥
今は冬だしスカイツリーの展望台からの景色もめっちゃ良いと思います✨

• 新米ママ🔰

新米ママ🔰

むさしの村先月行ったばかりなので東武動物公園いいかもしれません🤭
    いつも動物園のみでアトラクションは乗っていないので、遊園地でも遊ばせるという手もありますね!

ポケモンセンターもいいですよね☺️
    池袋、ソラマチ、ららぽ東京ベイの連れて行ったことあります✨
    スカイツリー冬に登ったことはないですし、娘はまだ経験ないのでいいかもしれません!

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

キッザニアは前日までキャンセル無料なので、とりあえず予約してる人が一定数います。
なので、ちまちま見てると結構キャンセルが出たりしますよ🙂