※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
妊活

現在の産婦人科から不妊専門の病院に切り替えたいのですが、生理が来るまで通い続けるべきでしょうか。

普通の産婦人科でタイミング法受けてるんですけど不妊専門の病院に変わりたいです。
生理来るまでは通おうと思ってたのですが、途中で病院切り替えてもいいもんなんですかね?
生理来るまでは今の病院行った方がいいですか?

コメント

いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

次回の生理予定日はいつでしょうか??
生理始まったら3日以内に飲む薬があるので転院するなら生理前の方がいいかなと思います…。
それか生理きて今の病院に紹介状を書いてもらって転院するかですかね🤔

• ひな

ひな

26日の予定ですが昨日の卵胞チェックでまだ排卵しなさそうと言われたし高温期にも入ってないので多分遅れると思います🥲

ホルモン検査してなくて生理中にクロミッド飲んでタイミング見てもらってただけなんですが紹介状書いてもらった方がいいですか?

• 2月15日
  • いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

確かにそれならちょっと排卵遅れめかもですかね〜🤔

それなら私は今回はタイミング法ラストにして、生理が来てしまったら今の病院に伝えて転院しますねー。
    私の場合ですが通っていた病院で人工授精までして、体外受精にステップアップしたので、紹介状タダだから書いてあげるねと言われて書いてもらいました!
    書いてもらった方がどんな薬を飲んでたか、どのくらい治療してたかが転院先で分かりやすいとのことでしたがタイミング法でクロミッド服用だけならなくても大丈夫かなー。病院によっては紹介状持ってきてと言われる場合があるようなので、転院する場合は転院先に聞いてみた方がいいかもしれませんね☺️

• 2月15日
  • ひな

ひな

わかりました〜!詳しく教えていただきありがとうございます✨

• 2月16日